La hamburguesa alemana o frikadelle es uno de los platos germanos más tradicionales y fáciles de preparar. Aunque la receta original presenta la carne picada a mano con un cuchillo, te propongo comprar la carne picada ya hecha para que sea más rápido y cómodo, eso sí, escoge una pieza buena de ternera y de cerdo para que tus frikadelle sean sublimes. Puedes optar por freírlas o hacerlas a la barbacoa ¡tú eliges como comer estas famosas hamburguesas alemanas!

INGREDIENTES

Hamburguesa alemana o frikadelle para 4 personas:

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 400 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y aceite

PREPARACIÓN

  • Picar muy fina la cebolla y pocharla a fuego lento hasta que esté tierna. Cuando esté lista retirarla y dejarla enfriar.
  • Mezclar las dos carnes picadas y añadir el huevo, la sal y la pimienta al gusto.
  • Añadir la cebolla y mezclar bien hasta obtener una masa bastante consistente.
  • Dividir la masa en 4 hamburguesas y freír en una sartén con poco aceite. Con cuatro minutos a cada lado será suficiente porque su interior tiene que estar un poco crudo.
Frikadelle - hamburguesa alemana típica
Frikadelle con patatas

Tiempo total para comer hamburguesa alemana o frikadelle: 20 minutos

No puede faltar una buena ración de patatas fritas como guarnición con las frikadelle.

Puedes experimentar con las especias y añadirle lo que más te guste a la carne picada.

¿Necesitas más inspiración culinaria? Te dejo ideas para acompañar este plato o hacer un menú alemán completo:

  • Pan alemán de centeno. El famoso pan de centeno listo en 3 horas (30 min preparación + 1 hora de leudado + 1 hora de horno + 30 min reposo).
  • Currywurst. Otra idea fácil y rápida, salchichas con salsa de tomate y curry.
  • Streusel, pastel de manzana. Un riquísimo pastel de manzana con un desmigado crujiente por encima, el postre alemán por excelencia.
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