El pollo kung pao chino es una receta tan fácil y rápida que seguro que la apuntas en tu lista de «tengo prisa y quiero hacer algo rico y rápido», lista en 30 minutos con tres ingredientes básicos y el resto especias. Si combinas este plato de pollo picante con cacahuetes junto con un entrante como dim sum o rollitos de primavera, parecerás un auténtico chef. ¡A disfrutar!

Pollo con cacahuetes picante
Pollo kung pao

INGREDIENTES

  Pollo kung pao para 4 personas:

  • 400 g de pechugas de pollo
  • 3 pimientos verdes*
  • 5 guindillas secas
  • ½ de cacahuetes tostados
  • Aceite vegetal
  • 1 ajete tierno para decorar

Para marinar el pollo:

  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de maicena

Para la salsa:

  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de postre de jengibre rallado
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 3 cucharadas soperas de sriracha
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • ¼ cucharada de postre de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de postre de maicena

*Las verduras que suelen ponerse son tanto pimientos verdes como rojos, también se pueden sustituir por calabacín.

pollo kung pao
Ingredientes para el pollo kung pao

PREPARACIÓN DEL POLLO KUNG PAO

  • Corta el pollo a tiras gruesas o a dados, añádele la maicena hasta que esté mezclado y después añádele la salsa de soja, remuévelo y déjalo en la nevera durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, combina los ingredientes para la salsa en un bol.
  • En una sartén bien grande o wokcalienta el aceite y añade las guindillas. Cocínalas un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Después añade el pollo con el marinado, remueve bien para que no se queden pegados los trozos de pollo. Cocínalo a fuego medio durante 5 minutos.
  • Añade los pimientos verdes y los cacahuetes. Cocínalo hasta que los pimientos estén tiernos y el pollo hecho.
  • Añade la salsa a la sartén y mézclalo todo.
  • Apártalo del fuego y sírvelo junto con arroz hervido y rodajas finas de ajetes.
Kung Pao chino
Pollo kung pao

Tiempo total para saborear pollo kung pao: 30 minutos – (Tiempo de marinado 20 minutos)

  • La cantidad de guindillas va a gusto del consumidor, la verdad, la gracia de este plato son los cacahuetes y las guindillas. ¡Así que no te dejes intimidar y échale consistencia!
  • Puedes sustituirlo por cerdo, gambas o tofu, ya que el secreto de su delicia está en las guindillas, la salsa y los cacahuetes.
  • La salsa sriracha es una salsa que se hace con chiles maduros, azúcar, vinagre y sal, la puedes encontrar en tiendas asiáticas, y te durará mucho tiempo. Este plato también se puede preparar con salsa hoisin, pero personalmente, me parece más rica la salsa con sriracha, ya que le da más alegría (pica más).
  • Para la salsa hoisin: 2 cucharadas de postre de vinagre balsámico, 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada sopera de hoisin, 1 cucharada de postre de aceite de sésamo y 2 cucharadas de postre de maicena.
Pollo chino con cacahuetes
Pollo kung pao con cacahuetes

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