El pollo con leche de coco al estilo malasio es un plato hecho con especias, cebolla, ajos, coco rallado y hierbas aromáticas, con un toque ligeramente picante. Te presento la versión rápida y otra más tradicional para comer este riquísimo pollo con leche de coco especiado. ¡Vamos a viajar a Malasia con el paladar!

pollo con leche de coco al estilo malasio
Pollo con leche de coco al estilo malasio

INGREDIENTES

Pollo con leche de coco al estilo malasio para 4 personas:

  • 350 g de pechugas de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas cortadas en tiras
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 guindillas rojas frescas troceadas
  • ¼ de taza de coco seco
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 tallos de hierba de limón troceados
  • 8 hojas de curry

1 taza = 225 ml

pollo con leche de coco al estilo malasio
Ingredientes para el pollo al estilo malasio

PREPARACIÓN

  • Corta las pechugas de pollo en trozos gruesos.
  • Calienta el aceite en una cacerola y rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
  • Añade el ajo, las guindillas, el coco rallado y la cúrcuma, mézclalo todo durante un minuto.
  • Agrega el cilantro, el comino, la hierba de limón, las hojas de curry y la leche de coco. Remuévelo hasta que esté todo bien mezclado.
  • Incorpora los trozos de pollo y remueve hasta que estén cubiertos de salsa.
pollo con leche de coco al estilo malasio
Añade el resto de ingredientes y remueve
  • Déjalo cocer sin tapar durante 15 minutos (hasta que el pollo esté tierno y la salsa esté un poco espesa).
  • Sírvelo bien caliente con fideos o arroz.

Tiempo total para comer pollo con leche de coco especiado: 30 minutos 

  • Si tuestas en una sartén el coco rallado tendrás un sabor diferente.
  • Sírvelo con un poco de cilantro picado por encima, unas guindillas (si te gusta potente de picante) y un chorrito de lima o limón.
  • Receta con pollo entero: este plato de pollo con leche coco también sale estupendamente con un pollo de 1,5 kg troceado. A la hora de meterlo en la cacerola, el tiempo se incrementa de 45 a 60 minutos a fuego medio.
pollo con leche de coco al estilo malasio
Pollo al estilo malasio 😉

¡QUIERO MÁS RECETAS ASIÁTICAS!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

1 Comment

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero