¿Cómo hacer scones dulces o panecillos redondos? ¡Con 7 ingredientes y 40 minutos! Este manjar británico procede de Escocia y, originalmente, su forma era plana, ya que no contenía levadura y se cocinaba en la sartén; se asemejaban a un tipo de galletas galesas. Estas galletas escocesas se han ido desarrollando hasta lo que conocemos hoy como scones y se pueden encontrar tanto dulces como saladas. En Escocia, también tienen las tattie o tottie scones hechas de patata y de forma triangular. Deliciosas en cualquiera de sus variantes, ¡ideales para el desayuno o la merienda!




 

INGREDIENTES

  8 – 12 scones dulces o panecillos redondos:

  • 225 g de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 55 g de mantequilla sin sal
  • 25 de azúcar blanco (mejor la menos granulada, superfina)
  • 150 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo batido (para pintar)
  • 40 g de pasas (opcional)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 220 °C.
  • Prepara una bandeja con papel de horno.
  • Mezcla la harina con la levadura, después añádele la sal. Agrega la mantequilla y mézclalo con las manos hasta conseguir una textura de migas de pan.
  • Mezcla el azúcar y después la leche. Añade los ingredientes extras, como las pasas, y trabaja la masa poquito.
  • Pon la masa sobre una superficie enharinada y amásala con el rodillo hasta tener un grosor de 2 cm.
  • Corta la masa en círculos de aprox. 5 cm y colócalos en la bandeja del horno preparada.
  • Bate el huevo y pinta los scones dulces.
  • Hornea durante 12 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos.
  • Déjalos enfriar sobre una rejilla y… ¡a comer con lo que más te guste!

Cuando se hacen este tipo de masas para scones o muffins, es importantísimo no trabajar mucho la masa, tiene que haber aire en ellas, ya que si no, no suben mucho. Dale «dos vueltas» a la mezcla y a hornear.

Receta de scones escoceses
Scones escoceses

Tiempo total para comer scones dulces o panecillos redondos: 40 minutos

  • Si no encuentras azúcar superfina, entonces con un molinillo puedes moler el azúcar, pero sin convertirla en azúcar glas.
  • Puedes agregar a la masa pasas, arándanos o frutas deshidratadas.
  • Se comen partidos por en medio con mantequilla y mermelada o miel, pero también están riquísimos con crema de cacahuete o chocolate.

¡QUIERO MÁS RECETAS DE REINO UNIDO Y POSTRES DEL MUNDO!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

4 Comments

  1. ¡Hola Caracoles!
    A pesar de la mala fama de la gastronomía británica, yo soy de los pocos que me opongo a esa idea. Desde luego en repostería y lo que he probado vía Gibraltar me ha gustado bastante.
    Soy capaz de quemar mi propia cocina por probar esta cosa que nos traes y que tiene una pinta de 10.
    Un abrazo!

    1. ¡Hola!¡Y yo! Me opongo rotundamente. Cada vez que voy, como increíblemente bien, todo es cuestión de gustos 😀 . La repostería está ríquisima, tienes que probar, si no lo has hecho ya, los puddings… se te caen los dientes de lo ricos que están jajja. ¡Vamos a quemar nuestras cocinas, ya! jajaja.

      Gracias Miguel ¡Un saludo!

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero