Esta receta de sopa o crema de tomate holandesa es una opción genial para días de invierno y se prepara en tan solo 30 minutos. Tomates, caldo de pollo, cebollas, ajo, un poquito de nata fresca y hierbas aromáticas es todo lo que necesitas para hacer esta receta. ¿Quieres probar una riquísima crema de tomate? ¡A por ella!
INGREDIENTES
Crema de tomate para 4 personas:
- 1 kg de tomates
- ½ litro de caldo de pollo o ternera
- 2 cebollas peladas y cortadas a trocitos pequeños
- 2 cucharadas soperas de hojas de tomillo
- 2 dientes de ajo pelados y cortados
- 125 ml de crème fraîche, nata fresca
- Sal y pimienta fresca
- 1 cucharada sopera de hierbas aromáticas (a tu gusto)
PREPARACIÓN
- Lava los tomates y pártelos por la mitad.
- En una cacerola grande pon a hervir el caldo de carne, los tomates, las cebollas, los ajos y el tomillo. Déjalo a fuego lento durante 20 minutos.
- Pásalo todo por la batidora y añádele la nata.
- Por último, agrega la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas al gusto.
Tiempo total para comer crema de tomate holandesa: 30 minutos
Los holandeses la suelen acompañar de unas deliciosas albóndigas de carne con salsa de mostaza, las bitterballen.
Otra de las sopas curiosas de la gastronomía holandesa es la crema de guisantes con salchichas, la erwtensoep.
Aquí te dejo otras ideas para combinar esta crema de tomate holandesa:
- Pan alemán. No hay nada como un buen pan de centeno para este tipo de sopa invernal.
- Bruchetta italiana. Un entrante fresco con tomate y albahaca listo en 10 minutos.
- Keftedákia. Albóndigas griegas en 20 minutos.
- Ensalada alemana de patatas y salchichas con salsa de pepinillos y mostaza Dijon.
- Apfelstrudel, riquísimo pastel de manzana listo en 1 hora 45 minutos.
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