¿He dicho frutas raras en lugar de exóticas? Sí, porque cuando viajamos, más que exóticas nos parecen raras. Vemos algo en forma de triangulito o con textura de pinchos o de color rosa y decimos ¡mira esa fruta rara! En España nos resultan extrañas. La manzana de agua, el rambután y el durián son solo algunas de las frutas raras asiáticas que me han llamado la atención en mis viajes a este magnífico continente. Te detallo su sabor y textura, ¡para que sepas a lo que vas!

frutas tropicales
Festín de frutas tropicales comunes

Frutas raras asiáticas

Estamos de viaje y las señalamos como idiotas  ¡Mira, mira! . Y el hombre del puestecillo se nos queda mirando con su simpática sonrisa  pensando «¿por qué mira mi ‘sandía’ así?» y, encima, para rematar la faena, le haces una foto. Así que, el perspicaz vendedor aprovecha para ofrecerte un bocado de tan suculenta ‘sandía’, al ver tu cara de «ooooh, ¿qué es eso?», y espera que después de tal bocado le compres algo. La pruebas. Siempre está buena, siempre te gusta, simplemente porque has probado esa ‘sandía’ rara de allí. Lo difícil es saber el nombre de tan exótico bocado…

1- Yaca – Jackfruit

  • Sabor: dulce como una chuchería, muy rica, pero sabor empalagoso y cansino por ser tan dulce.
  • Aspecto: textura rugosa por fuera, sedosa por dentro.
Frutas raras: Yaca - jackfruit
Frutas raras asiáticas y tropicales: Jackfruit
jackfruit frutas raras asiáticas
Interior jackfruit

2- Tamarindo – Tamarind

  • Sabor: parecido al membrillo.
  • Aspecto: de cacahuetes gigantes.
Frutas raras asiáticas: Tamarindo
Exterior Tamarindo
Interior Tamarindo fruta
Interior Tamarindo

3- Carambola – Star Fruit

  • Sabor: dulce y suave.
  • Aspecto: de estrella alargada y textura tipo pera/manzana.
Carambola - Star Fruit
Frutas raras asiáticas: carambola

4- Coco verde

  • Sabor: coco, refrescante, no necesitas agua. No tiene nada que ver con el coco normal, ¡a beber bien fresquito!
coco verde para beber
Coco verde
frutas raras asiáticas
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5- Durián – Durian

  • Sabor: avainillado, olor a muertos.
  • Aspecto: por fuera tipo jackfruit, pero con pinchos más puntiagudos, y por dentro… juzga por ti mismo:
Durián exterior fruta asiática
Exterior durián
Durián interior envasado
Frutas raras: durián, interior
frutas raras asiáticas
El postre estrella de Malasia, cendol coronado con un durián

6- Frutas raras asiáticas: fruta huevo – Egg fruit

  • Sabor: a yema de huevo cocida.
  • Aspecto: forma de corazón de color amarillo; su interior del color y la textura igual que la yema de huevo.
frutas raras asiáticas
Frutas raras asiáticas: fruta huevo

7- Fruto azúcar de palma – Sugar Palm Fruit

  • Sabor: fresco, dulce como de coco, muy líquido y gelatinoso.
  • Aspecto: por fuera tipo coco, por dentro gelatina blanca.
Frutas raras: el fruto azúcar de palma en Camboya
Aspecto a coco verde
Frutas raras: Aspecto fruto azúcar palma
Textura gelatinosa

8- Manzana de agua – Red Rose Apple

  • Sabor: muy suave, es como una pera con poco sabor.
  • Aspecto: su exterior se asemeja al de un pimiento-manzanero. ¡Y toma invención! Pero, ¿a que lo has visualizado?
Frutas raras: manzana agua
La manzana de agua es de color entre rojizo y granate
Manzana de agua
Frutas raras asiáticas: manzana de agua

9- Frutas raras asiáticas: Marang

  • Sabor: lechoso. Espantoso sabor y textura que se descuartiza tipo tofu de seda.
  • Aspecto: por fuera se parece al Jackfruit y por dentro a una chirimoya pasada.
Frutas raras: Interior Marang -Tailandia
Frutas raras: Marang

10- Fruta del dragón (pitahaya) – Dragon Fruit

  • Sabor: a nada. No sabe a nada ¿por qué? Una fruta insulsa y sin sabor.
  • Aspecto bonito y llamativo, rosa fucsia por fuera. Su interior puede ser blanco o fucsia como el exterior.
Fruta del dragón
La fruta con menos sabor de Asia: la fruta del dragón
frutas raras asiáticas
Frutas raras asiáticas: dragonfruit
Frutas raras: Fruta del dragón interior
Fruta del dragón – blanca

11- Frutas raras asiáticas: rambután

  • Sabor: tipo lichi con un ligero sabor a piña/coco.
  • Aspecto una fruta con pelo pincho pero sin pinchar, de color rojizo y verdoso. Su interior es blanco y de forma un poco más grande que el lichi.
Rambután
Rambután

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19 Comments

  1. la gran mayoría de esas frutas no son exclusivamente asiáticas, se desarrollan en zonas tropicales, en México tenemos muchas de esas. El coco verde y el coco café son el mismo, solo que en diferente estado de maduración, el café ya esta maduro y seco y el verde, esta verde osea inmaduro, el verde todavía tiene agua dentro y el maduro ya no tiene agua.

    1. ¡Qué buena y genial explicación! Muchas gracias.¡Es que para nosotros en España son frutas ‘raras’ ya que no las tenemos! 😀 Nos resultan curiosas a la vista. Como aún no he estado por México, tendré que ir a allí a probarlas 😉 tengo muchas ganas . Saludoss

  2. Uy, ¡pues a mí la fruta del dragón me encantó! Aunque encontré que la variedad fucsia más dulce que la blanca. He leído por ahí que mucha gente la encuentra insípida, pero un chorrito de zumo de lima le saca todo el sabor 🙂

    1. ¡Toma ya Arey! ¡Menudo fenómeno! La fruta del dragón a mi no me gustó mucho, no me sabía a nada, pero el resto que mencionas si están muy buenas 😀 .
      Pues si solamente con 10 años has probado esto… me retiro ya jajaja. Con mi edad me gustará saber toooodo lo que habrás probrado 😮

  3. Me ha encantado tu comentario sobre todas esas frutas, la verdad raras son alguna se ve por los mercados aqui en España, probar hay que ponerle ganas y tener osadia. Gracias por tan amplia explicación.

  4. ¡Me encanta Caracol!

    Adoro la red rose apple, los pomelos gigantes, los plátanos asiáticos y el agua de coco; aunque también me gustan la papaya y el rambután.

    Con el durión… no he sido capaz de atreverme ¿Ves? Y respecto a la pitaya… es como dices. Y textura…. a mantequilla.

    Me ha encantado la entrada.

    Un besazo

  5. He de decir que las he probado todas menos la de huevo.
    Añado un dato curioso: el durián, grande como un balón,de apestoso olor a basura, está prohibido llevarlo en los aviones dado su aroma entre dulce y podrido.
    Se come también en conserva y deshidratado, mejorando ligeramente, muy ligeramente su nauseabundo olor. El sabor no es malo, es muy dulce! Pero al entrar el olfato…tira pa’trás.

    1. jajajajaj muy buena aportación. No tenía ni idea de lo del avión, pero vamos tampoco se me ocurriría cargar con el trasto a cuestas a la espalda. No me extraña que no se pueda llevar al apestosillo encima jijiji.

      El del huevo es alucinante, nos lo comimos concretamente en Laos de un huerto de un señor que nos hizo un tour explicando cada fruto de su país. Toda una vivencia a la misma vez que la del huevo, ¡Qué fruta más rara!

      1. De esta lista, la que más me gustó fue el jackfruit, de textura gomosa y dulcísimo. Comer junto a otras frutas y poquito porque empalaga.
        La que menos…mmmm…el durián, por ese aromático olor a vertedero.

  6. Me encanta el titular de frutas raras Caracol, y es que son raras de c……..es!
    Y la verdad no he probado ni una sola. A ver si encuentro alguna y me atrevo 🙂
    Una entrada super original, un fuerte abrazo.

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