¡Pollo con curry verde tailandés en 20 minutos! El curri o curry, no es más que un condimento compuesto por una mezcla de especias, picante o ligeramente picante, originario de Asia. El plato de curry tailandés puede ser verde, rojo o amarillo. A diferencia del hindú, el tailandés suele ser más líquido y la base contiene ajo, chalota, galangal, pasta de gamba, lima kaffir, cilantro, comino, hierba de limón y pimienta negra. El que más pica es el que os traigo hoy, el verde, que contiene chiles verdes, mientras que el curry rojo (chiles rojos) pica un poco menos y el amarillo (a base de cúrcuma molida) es el más suave de todos.
Puedes prepararlo en cualquiera de sus variantes: gambas, tofu, pollo… ¿A cuál mejor? El que te traigo hoy se le conoce como Gaeng Kheow Wan Gai, el curry verde tailandés de pollo. ¡Para chuparse los dedos!
INGREDIENTES
Curry verde tailandés para 2 personas
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de crema de coco
- 2 cucharadas soperas de pasta de curri verde
- 1 – 2 berenjenas cortadas a dados
- 100 g de pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
- 2 cucharadas de postre de salsa de soja
- Una pizca de sal
- 2 – 3 chiles verdes machacados
- 5 – 7 hojas de albahaca dulce como aderezo
1 taza= 225 ml
PREPARACIÓN
- Pon la crema de coco en una cacerola a fuego lento hasta que hierva.
- Añade la pasta de curri hasta que aromatice y aparezca un poco de aceite en la superficie.
- Añade la leche de coco. Remueve y déjalo cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Añade el pollo y cocina durante 1 – 2 minutos.
- Añade la berenjena, salsa de soja, chiles y sal. Cocínalo hasta que las berenjenas estén tiernas.
- Emplátalo y aderézalo con la albahaca dulce.

Dobla las cantidades si quieres deleitar a otros comensales y acompáñalo con arroz jazmín.
Cuando pongas la pasta de curri al fuego, asegúrate de ir moviéndola de vez en cuando para que no se queme.
¿No te gustan estas verduras? Puedes cambiarlas por zanahorias, brócoli, calabacín, judías verdes… Es un plato muy agradecido y lo puedes hacer a tu gusto. Si toleras menos el picante, quítale un poco de pasta de curri o añádele un poco más de azúcar. Las versiones de gambas y tofu funcionan a la perfección con los ingredientes que te he indicado arriba.
Tiempo total para comer curry verde tailandés: 20 minutos
La crema de coco es muy similar a la leche pero contiene menos agua. La diferencia es principalmente la consistencia. La crema tiene una consistencia más pastosa, al contrario que la leche, más líquida.
Aunque la salsa de soja contenga sal, es un toque importante en la comida tailandesa, en el curso de cocina aprendí que había una gran diferencia antes de echarle la pizca de sal y después. ¡Haz tú también la prueba!
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