¡Pollo con curry verde tailandés en 20 minutos! ¡El que más pica de todos, ya que contiene los chiles verdes. Puedes prepararlo en cualquiera de sus variantes: gambas, tofu, pollo… ¿A cuál mejor? Gaeng Kheow Wan Gai, el curry verde tailandés de pollo lo tienes listo con 12 ingredientes! ¡A por él!




INGREDIENTES

Curry verde tailandés para 2 personas

  • 200 ml de leche de coco
  • 200 ml de crema de coco
  • 2 cdas soperas de pasta de curry verde
  • 1 – 2 calabacines cortados a dados
  • 100 g de pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños
  • 2 cdas soperas de salsa de soja
  • 1 cdita de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 2 – 3 chiles verdes machacados
  • Lemongrass (hierba de limón) a rodajitas, al gusto
  • 2 – 3 hojas de lima kaffir
  • 5 – 7 hojas de albahaca dulce como aderezo
  • Un chorrito de de zumo de lima

PREPARACIÓN

  • En una sartén a fuego medio-alto, echa un poco de aceite y añade la pasta de curry hasta que aromatice.
  • Añade la leche y la crema de coco. Remueve y déjalo cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  • Añade el pollo y cocina durante 1 – 2 minutos.
  • Añade el calabacín, el lemongrass, las hojas de lima, la salsa de soja, el azúcar, los chiles y la sal. Cocínalo hasta que el calabacín esté tierno. Ve probando y añade más especias al gusto.
  • Emplátalo y aderézalo con la albahaca dulce y un chorrito de lima. Sírvelo con arroz jazmín.
curry verde tailandés en 20 minutos
Un delicioso curry verde tailandés

Tiempo total para comer curry verde tailandés: 20 minutos

  • Puedes cambiar estas verduras por zanahorias, brócoli, calabacín, calabaza, boniato.
  • La crema de coco es muy similar a la leche pero contiene menos agua. La crema tiene una consistencia más pastosa que la leche, si no encuentras, puedes hacerlo completamente solo con una lata de leche de coco (400 ml).

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