Si quieres hacer un postre típico australiano, te sugiero preparar lamingtons. Estos bocados dulces son bizcochitos empapados en chocolate y recubiertos de coco rallado. Para su elaboración se utilizan ingredientes básicos que normalmente tenemos en la despensa, así que… ¡No tendrás que salir corriendo a comprar sus ingredientes! Sencillo y delicioso. ¿Los preparamos ya?

INGREDIENTES

  15 – 20 lamingtons:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 100 g de mantequilla

Para el glaseado:

  • 75 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 65 g de cacao en polvo
  • 220 g de azúcar glas

Para cubrir:

  • Coco rallado (a ojo )

PREPARACIÓN

  • Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco.
  • Precalienta el horno a 180 °C. Prepara con papel vegetal una bandeja de horno de 20×30 cm aprox., si es cuadrada mejor, después no tendrás que recortarle los bordes.
  • Mezcla en un bol los huevos, azúcar y vainilla hasta que no haya grumos.
  • Introduce a la mezcla anterior la harina con la levadura y remueve bien.
  • Añade la mantequilla poco a poco y ve mezclando los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  • Viértela en la bandeja de horno y hornéala durante 25 minutos. Cuando esté lista, déjala enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, haz el glaseado.
  • Cuando esté fría, córtala a cuadraditos o en rectángulos pequeños (4 – 5 cm).

Para hacer el glaseado:

  • Derrite la mantequilla y después viértele la leche. Luego añade el cacao, una vez disuelto, añade el azúcar poco a poco, removiendo para que no haya grumos.
  • Una vez listo el glaseado, viértelo en un plato hondo.
  • A continuación, prepara otro plato hondo con el coco rallado y una bandeja/plato grande con papel vegetal para ir colocando los lamingtons.
  • Prepara 4 platos en fila: el del bizcocho ya troceado, el del glaseado, el del coco y el del papel vegetal.
  • Uno a uno y con la ayuda de una cuchara y un tenedor, ve empapando de glaseado el lamington, después, rebózalo con el coco y, por último, déjalo en la bandeja.
  • Cuando termines con todos, introduce la bandeja o plato en la nevera para que el glaseado se asiente.
  • Sírvelo a temperatura ambiente.

La cantidad de coco rallado que necesitas lo puedes hacer a ojo, si fuera necesario, ve añadiendo más a medida que vayas haciendo los lamingtons.

En esta receta utilizo harina de espelta, queda espectacular. La receta de Oliver lleva el doble de cantidad de azúcar para el glaseado, pero con esta cantidad que te indico es más que suficiente (e incluso puedes hasta quitarle).

postre típico australiano: lamingtons
Lamington

Tiempo total para comer este postre típico australiano: 1 hora

Es importante que dejes enfriar el bizcocho antes de sumergirlo en el glaseado para que no se te deshaga. Cuando sumergas los bizcochitos en el glaseado hazlo bastante rápido; si quieres, puedes poner un plato entre el plato del glaseado y el del coco para ir escurriendo el chocolate, tienen que estar empapados pero no en exceso.

lamingtons rellenos
En Australia los he visto rellenos 😮

La cantidad de lamingtons irá en función del tamaño de corte que hagas. He probado de las dos medidas: con los cuadraditos repites casi seguro y con los rectangulares, quedas satisfecho… 

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero