Brownie de caramelo listo en 50 minutos con tan solo 7 ingredientes y un sabor realmente diferente.
- ¿Qué ingredientes se usan en la gastronomía neozelandesa? Como sus vecinos australianos, tienen una gran influencia asiática y europea en su gastronomía, así como platos maoríes (hangi) y otras etnias neozelandesas. Pueden presumir de tener una carne exquisita de cordero, cerdo y venado. Así como platos de mar hechos a base de salmón, langosta, ostras, vieiras y tuatuas (moluscos típicos) de Nueva Zelanda. Para el postre, nada mejor que un kiwi amarillo o una fruta de la pasión. ¡Para chuparse los dedos!
- ¿Qué platos tienen típicos? La Colonial Goose que es carne de cordero asada, fish and chips, pasteles de carne y todo tipo de asados.
- ¿Qué dulces típicos podemos encontrar? La pavlova (merengue), las galletas conmemorativas ANZAC, las recetas a base de toffee (caramelo con almíbar y mantequilla) y otros “préstamos” australianos.
Hoy te acerco esta receta de brownie de caramelo (toffee) que harán de tu hora del café o té, un auténtico festín. ¡Nos saltamos la dieta!
INGREDIENTES
Brownie de caramelo
- 8 cucharadas soperas de mantequilla derretida sin sal
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de postre de extracto de vainilla
- ¼ cucharada de postre sal
- 1 ½ taza de harina de trigo
- 1 taza de dulces de toffee troceados
1 taza= 225 ml/1 cucharada de postre= 5 ml
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 °C. Cubre con papel de horno una bandeja cuadrada de unos 20 cm.
- Con un robot de cocina mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
- Después, bate los huevos, la vainilla y la sal. Añádelo a lo anterior.
- Echa la harina y mézclalo todo.
- Por último, añade el toffee a la mezcla anterior.
- Con la ayuda de una espátula, esparce la mezcla equitativamente en la bandeja.
- Introdúcela en el horno durante 30 – 35 minutos.
- Deja enfriar el brownie de caramelo encima de una rejilla.
- Desmóldalo y quítale el papel vegetal, córtalo en 16 rectángulos. ¡A comer!

Tiempo total para comer brownie de caramelo neozelandés: 50 minutos
Si quieres disfrutar aún más, puedes comértelo con un poco de helado de vainilla. ¡Sublime!
Hola.
Gracias por la receta, en breve la probaré para ver las diferencias con el que suelo hacer. Si quieres echarle un ojo a mi receta (es un tambien rápida, jeje, suelo adaptarlas para hacerlas más rápidas y sencillas), te dejo el enlace a mi blog:
http://www.recetasrapidas.blog
Ahí está la receta del brownie (http://www.recetasrapidas.blog/brownie-de-chocolate-con-nueces/) así como muchas otras recetas de postres (http://www.recetasrapidas.blog/category/postres/) , cenas ligeras (http://www.recetasrapidas.blog/category/cenas-ligeras/), comida mexicana (http://www.recetasrapidas.blog/category/recetas-mexicanas/), etc…
Un saludo
¡Gracias por tu aportación! Ya me he pasado por tu brownie en el blog 😉 Un saludo
¡ Me encantan tus recetas ! Dan ganas de meterse en la cocina, esta debe de estar deliciosa. GRACIAS