Este plato de berenjenas con miel de caña es muy fácil de preparar, con unos pocos ingredientes tienes un entrante o plato principal delicioso apto para vegetarianos. Esta delicia la descubrí en Andalucía y lo sirven tanto en Granada como en Córdoba, pero la enhorabuena se la tenemos que dar a los árabes, ya que es un legado de su cocina. Así que, ¡no esperemos más y manos a la obra!

berenjenas con miel de caña
Berenjenas fritas con miel de caña

INGREDIENTES

Berenjenas con miel de caña para 2 personas:

  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de miel de caña
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  • Se cortan las berenjenas a tiras y se ponen en remojo en un bol con un poco de agua y sal durante media hora.
  • Después de que hayan estado en remojo, sécalas muy bien con papel absorbente.
  • Calienta una sartén con aceite de oliva.
  • Mientras tanto, en un bol pon la harina y reboza las tiras de berenjena.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, mete las tiras de berenjena, no las hagas todas de golpe, mejor hazlas en tandas.
  • Sácalas cuando tengan un aspecto dorado y ponlas sobre un plato con papel absorbente.
  • Haz lo mismo con el resto.
  • Después, ya puedes retirarlas del papel absorbente, servirlo en una fuente y echar por encima la miel de caña.

Si te encanta el contraste de sabores dulce/salado, también puedes echarles por encima una pizca de sal.

Tiempo total para comer berenjenas con miel de caña: 45 minutos

Las berenjenas con miel de caña apenas llevan tiempo de elaboración, lo único que lleva más tiempo es dejarlas en remojo. Puedes cortar las berenjenas a rodajas, dejar la piel, servirlas estilo gourmet… ¡Te aseguro de que cualquiera de sus variantes está igual de rica!

Delicias de la gastronomía española
Berenjenas sin piel

¿Te ha gustado esta receta sencilla del sur de España? Pues esta receta de berenjenas con miel de caña se combina a la perfección con un riquísimo salmorejo cordobés de entrante. ¡Riquísimo!

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2 Comments

  1. ! Gracias ! es una receta deliciosa, como buena andaluza te lo agradezco, yo siempre que voy por allí la pido. Ahora es el tiempo de ellas y hay que aprovechar . No dejéis de probarlas y con esa miel un manjar !

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