Este blondie de calabaza con seis ingredientes y especias es una versión saludable de mi blondie de caramelo neozelandés. El resultado: un postre menos calórico y sano, ideal para desayunar, merendar o como simple tentempié. Si tienes la calabaza asada, ¡solo necesitarás poco más de una hora para deleitarte con este festín!
Ingredientes
Blondie de calabaza versión saludable
- 350 g de calabaza asada
- Chorrito de bebida vegetal
- 1 plátano maduro
- 125 g de crema de cacahuete (u otro fruto seco)
- 180 g de copos de avena
- 1 cdita de canela
- 1 cdita de jengibre en polvo
- ½ cdita sal
- 125 g de pepitas o trocitos de chocolate negro 70 % (mínimo) – Reserva un poco para decorar
Preparación del blondie de calabaza
- Si no tienes la calabaza asada, pélala, córtala y cocínala durante unos 40 minutos a 200 °C.
- Cuando esté lista, introdúcela en una batidora de vaso, añade un poco de bebida vegetal para triturarla y conseguir así una especie de puré.
- Añade el plátano, la crema de cacahuete y tritura bien.
- En un cuenco mezcla los copos de avena, la sal, la canela, el jengibre y el chocolate negro.
- Mezcla los ingredientes húmedos con los secos.
- Vierte la masa en un molde cuadrado de silicona de unos 20 x 20 cm y aplánalo con una espátula.
- Decora con unos trocitos de chocolate por encima y hornea a 170 °C durante 30 – 35 minutos, tiene que quedar un pelín húmedo.
- Deja que se enfríe al menos media hora y ya puedes desmoldar tu blondie de calabaza.
- ¡Córtalo en cuadraditos y listo para devorar!
Tiempo total para comer este delicioso blondie de calabaza: 10 minutos + 30 minutos horneado + 30 minutos reposo. Total aprox. 2 horas si no tienes la calabaza asada.
- Utilizo bebida de avena, pero funciona bien cualquier tipo que tengas a mano, simplemente es para poder triturar la calabaza asada.
- Puedes ponerle frutos secos como nueces picadas o cacahuetes.
- Ya sabes que la forma y dimensiones del molde que utilices influirán en el grosor del blondie.
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