Galletas ANZAC australianas, las galletas de avena y coco por excelencia de Australia y también de Nueva Zelanda. Las siglas que dan nombre a estas galletas hacen referencia a Australian and New Zealand Army Corps (cuerpos del ejército), estas galletas llevan haciéndose desde la Primera Guerra Mundial y son típicas del ANZAC Day (25 de abril) en memoria de todos los soldados australianos y neozelandeses caídos en guerra. Desde entonces, se han hecho muchas versiones, pero si paseas por las calles australianas o neozelandesas todavía se pueden degustar las originales y magníficas galletas ANZAC de avena y coco. ¡Listas en 35 minutos!

galletas de avena y coco
Galletas ANZAC australianas

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS DE AVENA Y COCO

20 galletas ANZAC australianas

  • 85 g de copos de avena
  • 85 g de coco rallado
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de melaza clara
  • 2 cucharadas soperas de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de bicarbonato

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Mientas tanto, mezcla en un bol la avena, el coco, la harina y el azúcar.
  • En otro bol, mezcla la mantequilla derretida con la melaza. Después añade a esta mezcla el bicarbonato disuelto en el agua hirviendo.
  • Haz un agujero en medio de la mezcla de ingredientes sólidos y vierte los líquidos. Mézclalo ligeramente, la masa te quedará con una textura desmigada, es normal.
Masa de galletas ANZAC
Textura de la masa, tipo desmigado
  • Prepara una bandeja para horno con papel vegetal o silicona, ve haciendo bolitas del tamaño que finalmente quieras tus galletas, ya que no crecen, colócalas en la bandeja y aplástalas con mucho cuidado con la mano porque tienden a desmigarse con mucha facilidad.
Galletas ANZAC australianas
Bolitas de avena y coco, ¡listas para ser aplastadas!
  • Hornéalas durante 8 – 10 minutos o hasta que estén doradas.
  • Retíralas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
galletas de avena y coco
Galletas de avena y coco – ANZAC biscuits

Consejos para la elaboración de galletas de avena y coco

  • He probado esta receta con levadura de repostería y salen igual que con el bicarbonato, pero recuerda agregarla con la harina.
  • Ten cuidado con la cantidad de bicarbonato, si te pasas, se comerá el sabor de las galletas por completo (por no decirte que estarán espantosas). Si quieres ir a tiro fijo (y que no me lean los australianos), añádele levadura.
  • Si ves que se desmigan demasiado al hacer las bolitas, añade un poco más de mantequilla derretida.
Galletas ANZAC
Galletas de avena y coco listas para devorar 😀

Tiempo total para comer galletas ANZAC australianas: 35 minutos

Dependiendo del tamaño que hagas, te saldrán más o menos. Me parecen riquísimas muy pequeñitas para comerlas de un bocado con el café o té e ideales más grandes para comerlas a la hora de la merienda o desayuno.

Galletas de avena y coco
Textura interior de las galletas ANZAC

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galletas Anzac australianas

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