Esta receta de curry de piña de Indonesia es ideal como acompañamiento a un plato principal o incluso como plato único servido con arroz. Apto para veganos, se prepara fácilmente en 20 minutos y destaca por su contraste de sabor entre dulce y ligeramente picante con el toque refrescante de la menta. ¡Guárdate esta sencillísima receta!
Ingredientes
Curry con piña de Indonesia para 2 personas:
- Media piña natural
- 1 cda sopera de semillas de cardamomo
- 1 cdita de semillas de cilantro
- 1 cdita de semillas de comino
- 3 clavos
- Aceite
- Sal
- 1 puerro o cebolletas a trocitos
- 2 cditas de jengibre fresco rallado
- 1/2 taza de agua
- 1 cdita de sambal oelek
- 1 cda de menta fresca picada
- Anacardos
Preparación
- Para elaborar este curry con piña, prepara el mortero y añade las semillas de cilantro, comino, clavo y cardamomo y machácalas todas juntas.
- Pela la piña, retírale el tallo duro y córtala a daditos.
- En una sartén grande con tapa añade un chorrito de aceite y añade los puerros o cebolletas cortados finos, así como el jengibre rallado y la mezcla de especias anterior, cocínalo durante unos minutos a fuego medio.
- Añade el agua, el sambal oelek, la piña y la menta picada, tápalo y deja que se cocine todo durante 10 minutos (o hasta que la piña esté blandita). Añade sal al gusto.
- Cuando esté hecha (debería quedar poco jugo en la sartén), sírvela caliente con arroz hervido y decórala con anacardos picados y un poquito de cilantro.
Tiempo total para comer curry de piña 20 minutos
- Ajusta de sal si lo consideras necesario y añade más o menos sambal oelek dependiendo de si te gustan los platos más o menos picantes, es una salsa verdaderamente picante. Puedes sustituirlo por guindillas, si no tienes esta salsa específica.
- La receta de Indonesia lleva kemiris (especie de nueces) pero como no es tan fácil encontrarlos, a menos que vayas a una tienda de productos asiáticos, los he sustituido por anacardos, pero también van bien las nueces de macadamia.
- Si quieres un menú más proteico añade gambas o pollo.
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