Esta receta de ternera especiada con coco tostado al estilo indonesio se prepara en 15 minutos y se marina durante una hora para que los sabores de las especies se impregnen bien. Se sirve con arroz hervido y un manojo de ajetes tiernos. ¡Facilísima!
Ingredientes
Ternera especiada con coco tostado para 4 personas:
- 500 g de carne de ternera picada
- 3 dientes de ajo
- 2 cditas de ralladura de limón y su zumo
- 3 cditas de jengibre fresco rallado
- 3 cditas de cilantro molido
- 1 cdita de cúrcuma
- Aceite
- Una pizca de sal
- Guindilla (opcional)
- ½ taza de coco rallado
- 3 ajetes tiernos
Preparación de la ternera especiada con coco tostado
- En un cuenco mezcla el ajo machacado, la ralladura y el zumo de limón, el jengibre fresco rallado, el cilantro molido, la cúrcuma, la sal y la guindilla.
- Mezcla las especies anteriores con la carne de ternera, tápalo y déjalo reposar durante una hora.
- Transcurrido ese tiempo forma tortitas pequeñas y planas con la carne especiada.
- En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite a fuego medio y dora la carne por los dos lados. Retírala del fuego.
- Tuesta el coco rallado y añade los ajetes tiernos cortados en juliana hasta que estén hechos.
- Vuelve a introducir las tortitas de carne, mezcla todo bien y rehoga durante un minuto.
- Sírvelas calientes con arroz hervido.
Tiempo total para comer ternera especiada con coco tostado: 1 h y 15 minutos
- Ajusta de sal si lo consideras necesario y añade la guindilla dependiendo de si te gustan los platos más o menos picantes
- No te pases con la cúrcuma porque su sabor amargo puede arruinarte el plato.
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