Esta receta de ternera especiada con coco tostado al estilo indonesio se prepara en 15 minutos y se marina durante una hora para que los sabores de las especies se impregnen bien. Se sirve con arroz hervido y un manojo de ajetes tiernos. ¡Facilísima!

Ingredientes

  Ternera especiada con coco tostado para 4 personas:

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cditas de ralladura de limón y su zumo
  • 3 cditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cditas de cilantro molido
  • 1 cdita de cúrcuma
  • Aceite
  • Una pizca de sal
  • Guindilla (opcional)
  • ½ taza de coco rallado
  • 3 ajetes tiernos

Preparación de la ternera especiada con coco tostado

  • En un cuenco mezcla el ajo machacado, la ralladura y el zumo de limón, el jengibre fresco rallado, el cilantro molido, la cúrcuma, la sal y la guindilla.
  • Mezcla las especies anteriores con la carne de ternera, tápalo y déjalo reposar durante una hora.
  • Transcurrido ese tiempo forma tortitas pequeñas y planas con la carne especiada.
  • En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite a fuego medio y dora la carne por los dos lados. Retírala del fuego.
  • Tuesta el coco rallado y añade los ajetes tiernos cortados en juliana hasta que estén hechos.
  • Vuelve a introducir las tortitas de carne, mezcla todo bien y rehoga durante un minuto.
  • Sírvelas calientes con arroz hervido.
Ternera especiada con coco tostado estilo indonesio
Ternera especiada con coco tostado

Tiempo total para comer ternera especiada con coco tostado: 1 h y 15 minutos

  • Ajusta de sal si lo consideras necesario y añade la guindilla dependiendo de si te gustan los platos más o menos picantes
  • No te pases con la cúrcuma porque su sabor amargo puede arruinarte el plato.
Ternera especiada con coco tostado
Ternera con coco tostado al estilo indonesio

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