Este postre de bananas con leche de coco es una versión sencilla del Kolak Pisang de Indonesia sin ser tipo sopa ni llevar boniato. Con tan solo 4 ingredientes, esta delicia cocinada al vapor se prepara en 10 minutos; un postre rápido, sano y fácil que deleitará a los paladares más exquisitos. ¡A distrutar!
INGREDIENTES
Bananas con leche de coco, kolak pisang para 4 personas:
- 4 bananas
- 250 ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de harina*
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cdita de azúcar (opcional)
* Puedes utilizar tanto de trigo como de avena
PREPARACIÓN
- Corta las puntas de las bananas.
- En una cacerola con agua a hervir coloca encima una canasta de bambú u otro utensilio para cocinar al vapor, mete las bananas y cuécelas durante 5 minutos, verás que se queda la piel oscura, es normal.
- Pela las bananas con cuidado y resérvalas en el plato que vayas a utilizar para servir.
- En una cacerola, introduce los ingredientes para hacer la salsa: la leche de coco, la canela y el azúcar (opcional); remueve todo bien hasta que esté mezclado, añade la harina hasta obtener una salsa homogénea. La harina debería ayudarte a ligar y a espesar la salsa fácilmente.
- Remueve a fuego medio durante dos minutos y después deja que hierva durante dos minutos más.
- Vierte la salsa por encima de las bananas y ya tendrás el postre listo para servir.
- Opcional: puedes espolvorear un poco más de canela y decorar con hojitas de menta fresca.
Tiempo total para comer bananas con leche de coco, kolak pisang: 10 minutos
- Si te gusta muy dulce puedes añadir azúcar al gusto. En mi caso, no se la añado porque considero que la banana, y más cuando se calienta, ya es dulce de por sí.
- Se puede utilizar cualquier tipo de harina, normalmente utilizo harina de avena.
- Puedes servir las bananas enteras, a trocitos, con mucha salsa o poca. ¡Un postre de vicio!
¡QUIERO MÁS RECETAS DE INDONESIA Y POSTRES DEL MUNDO!