Si quieres una receta fácil y diferente, te recomiendo estos langostinos con cacahuetes que te transportarán a los sabores de Indonesia. El tiempo de cocción es de tan solo 3 minutos, solo tendrás que esperar a que el marinado impregne los langostinos de los sabores de las especias, el limón y el cilantro. ¡Sírvelos con un poco de arroz basmati, integral o jazmín para tener tu menú asiático al completo!

INGREDIENTES
Langostinos con cacahuetes para 4 personas:
- 1 kg de colas de langostinos o langostinos enteros frescos
- 4 cebolletas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cdita de jengibre fresco rallado
- 1 cdita de cilantro molido
- ½ cdita de cúrcuma molida
- 1 cdita de ralladura de limón
- 1 cda de zumo de limón
- 1 cdita de sambal oelek*
- ½ taza de cacahuetes tostados troceados sin sal
- 2 cdas de aceite vegetal
PREPARACIÓN
- En el caso de que no compres únicamente las colas (que ya vienen peladas), limpia y pela los langostinos.
- En un cuenco, mezcla las cebolletas, el ajo, el jengibre, el sambal oelek, el cilantro, la cúrcuma, la ralladura y el zumo de limón y los cacahuetes troceados (reserva unos cuantos para decorar).
- Añade esta mezcla a los langostinos y déjalos marinar durante una hora.

- Pasado este tiempo, calienta un poco de aceite en una sartén y sofríelos a fuego medio-alto durante tres minutos o hasta que los langostinos estén hechos.
- Sírvelos con arroz hervido, espolvorea más cacahuetes y decóralos con unas tiras de corteza de limón y rodajas de cebolleta.

Tiempo total para comer langostinos con cacahuetes: 1 hora marinado + 15 minutos
- *Sambal oelek: se utiliza como salsa picante en aperitivos o recetas que necesitan guindilla.
- Ingredientes: 200 g de guindillas, 1 taza de agua, 1 cdita de azúcar, 1 cda de vinagre y otra de aceite.
- Modo de preparación: trocea las guindillas y mételas en una cacerola con agua, llévalas a ebullición. Después, tápalas y cocínalas durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelas, tritúralas en la picadora con la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite. Te quedará más o menos pastosa en función del agua que se haya evaporado.

- Se puede conservar hasta dos semanas en el frigorífico en una envase de cristal sin tapa metálica.
- Si quieres la salsa menos picante, retira las semillas de la guindilla.

- Si no tienes tiempo de preparar la salsa, añade un poco de guindilla picada para dar al plato ese toque picante o cómprala ya hecha.
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