Disfruta de esta receta de Nasi Goreng, un arroz especiado originario de Indonesia. Se prepara en 30 minutos y se puede hacer la versión tanto vegetariana como la de pollo y/o gambas. La receta original del Nasi Goreng lleva un huevo frito encima, pero hay versiones que, en su lugar, añaden una tortilla cortada en tiras finas sobre el arroz. Sea como sea, ¿viajamos a Indonesia con el paladar?

INGREDIENTES
Receta de Nasi Goreng de Indonesia para 4 personas:
- 3 filetes de muslo o pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 4 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 2 chalotas
- 1 cdita de sambal oelek*
- 1 cda de kecap manis
- 4 tazas de arroz cocido de grano largo (basmati, jazmín, integral)
- 4 huevos

*Para preparar tu propia salsa sambal oelek:
- 200 g de guindillas
- 1 taza de agua
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de azúcar
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de aceite de sésamo
Esta salsa la puedes comprar ya hecha.
- Modo de preparación: trocea las guindillas y mételas en una cacerola con agua, llévalas a ebullición. Después, tápalas y cocínalas durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, pásalas a una picadora con la sal, el azúcar, el vinagre y el aceite. Tríturalo todo y ya está lista. Te quedará más o menos líquida en función del agua evaporada.
- Esta salsa aguanta hasta dos semanas en la nevera en una envase de cristal sin tapa metálica.

PREPARACIÓN
- Hierve el arroz, escúrrelo y déjalo enfriar, cuanto más frío esté mejor. Lo ideal es que el arroz sea del día anterior.
- Corta el pollo a tiras finas, pela la zanahoria y córtala en juliana, pica el ajo y sofríelo todo con aceite hasta que esté dorado.
- Añade la salsa Sambal Oelek, el kecap manis, las cebolletas cortadas en juliana y el arroz y rehoga todo hasta que estén bien mezclado y caliente.

- Fríe cada uno de los huevos y, a la hora de emplatar cada nasi goreng, coloca un huevo frito encima.
- Sírvelo con rodajas de tomate, pepino y unos gajos de lima.
- Decóralo con la parte verde de las cebolletas y un poco de guindilla.

Tiempo total para comer nasi goreng de Indonesia: 30 minutos
- El arroz tiene que estar frío para que no se apelmace y quede muy suelto, si lo has tenido en la nevera mejor aún.

- Kecap Manis es una salsa de soja dulce más espesa, si no la encontrases puedes añadir algo de azúcar moreno a la salsa de soja normal o comprar algunas de las que son dulces.
- Como decoración y para dar una textura crujiente, se le ponen unas minigambas crujientes o unas chalotas fritas por encima.

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