El estofado irlandés o Irish stew se hacía tradicionalmente con la punta o pescuezo del cordero y se marinaba con hierbas aromáticas, patatas y cebolla. Este guiso de cordero es uno de los platos más antiguos y famosos de todas las recetas irlandesas que hoy se conocen. Para este guiso de cordero tan solo necesitarás: 7 ingredientes, agua y un poco más de 2 horas y media. No te olvides de acompañar este plato con el típico pan irlandés. ¡Un menú irlandés al completo!

INGREDIENTES
Estofado irlandés para 4 personas
- 680 g punta de cordero o la mejor parte que puedas conseguir, cortada en chuletas
- 2 cebollas grandes, peladas y cortadas en rodajas
- 450 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco
- Sal y pimienta
- 285 ml – 450 ml aprox. de agua
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Extiende por capas el cordero, las patatas y cebollas en una cacerola con las hierbas aromáticas y salpiméntalo todo entre capa y capa. Termina la última capa con las patatas.
- Añádele el agua, cúbrelo con papel vegetal y ponle la tapa de la cacerola.
- Cocínalo de entre 2 h – 2 horas 30 min.
Puedes servir este guiso de cordero con col lombarda o zanahorias.
Tiempo total para disfrutar del estofado irlandés: 3 horas
El guiso o estofado irlandés también se hacía antiguamente en una estufa de leña.
Otras recetas irlandesas: te recomiendo que pruebes el riquísimo pastel de carne o pastel del cazador (de carne de cordero); el pan irlandés de leudado con bicarbonato (un pan para emergencias) o el pan de cerveza Guinness, más dulzón que un pan normal. Y, por supuesto, las recetas típicas de Halloween como el colcannon o las galletas tradicionales ‘soul cakes‘.
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