Esta receta del pan irlandés de Halloween, barmbrack, es un pan de frutas confitadas que se prepara en 3 horas (con reposo) y lleva 9 ingredientes. El sabor de la naranja, limón y otros cítricos confitados es lo que hace que este pan tenga un sabor muy especial y adictivo, ideal para comer a la hora del desayuno, merienda y como postre. ¡Una receta facilísima! ¿Podrás esperar?

INGREDIENTES
2 barmbrack, pan de frutas confitadas:
- 450 g de harina de trigo
- 300 ml de agua tibia
- 1 cucharada sopera de levadura seca de panadero
- 55 g de azúcar + 1 cucharada extra para la mezcla con la levadura
- 55 g de mantequilla
- 175 g de pasas
- 55 g corteza de fruta confitada (pomelo, naranja, limón)
- 2 huevos batidos
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- En un recipiente, vierte la levadura en el agua tibia, añade la cucharada de azúcar y remuévelo hasta que se disuelva todo bien.
- En un bol pon la harina, la mantequilla y la sal. Amásalo con las yemas de los dedos hasta que tenga una textura desmigada. Hazlo rápido para evitar que la mantequilla se caliente demasiado.
- A continuación, añade a la masa: la corteza confitada, las pasas y el azúcar. Mézclalo todo.
- Haz un agujero en el centro de la mezcla y añade los huevos batidos y la mezcla de levadura anterior.
- Enharina una superficie y trabaja la mezcla hasta conseguir una masa consistente.
- Déjala reposar 1 hora en un lugar cálido hasta que la masa haya doblado su tamaño.
- Vuelve a poner la masa en la superficie de trabajo y divídela en dos.
- Pon cada pan barmbrack en un molde rectangular engrasado (20 cm aprox.) y vuelve a tapar cada uno con un trapo y déjalos reposar durante 1 hora.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Hornea el pan durante 30 minutos hasta que esté doradito.
- Déjalo enfriar sobre una rejilla, aunque dudo que aguantes mucho tiempo sin darle un mordisco .
El único «pero» de esta receta es esperar. No lleva apenas trabajo, es una receta muy fácil y, la verdad, no hace falta esperar a que sea Halloween para disfrutar de un pan dulzón y muy diferente al resto.

Tiempo total para disfrutar del pan de frutas confitadas, barmbrack: 3 horas
¿Con qué acompañarlo? Con mantequilla, mermelada de cualquier tipo, con algo dulce o salado.
¿De dónde viene la palabra Halloween? La palabra Halloween es una contracción de All Hallows’ Evening Allhalloween All Hallow’s Eve. Hallow quiere decir santificar, consagrar y Eve significa víspera.
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Es una receta estupenda, ahora que viene Halloween. Me parece estupendo que se pueda mezclar con dulce o salado. Si le pongo mi toque personal te cuento como me ha ido. GRACIAS CARACOL.
¡Está riquísimo!
Cuéntanos qué tal te ha ido la elaboración y con qué lo has acompañado 🙂 . ¡Saludos!
Rico pan, lo voy a hacer, eso sí voy a probar en la panificadora, pero tengo una duda, una vez son 60 g de azúcar y otra 55 g, ¿se repite por equivocación?, no veo donde se utiliza las dos veces. Gracias
¡Carmen! Ha sido equivocación mía, lo he puesto dos veces. Pon 55 grs con la pasas y cascara de fruta confitada y 5 grs van con la levadura. ¡Espero que me cuentes! Y graciaaaas ?