Una receta fácil de pan de cerveza Guinness lista en una hora. Ideal para desayunar, merendar o cenar. Esta receta irlandesa de pan, tiene un sabor más dulce que salado. Así que puedes comértelo con mantequilla, mermelada, queso, etc. Atrévete a innovar y a ponerle cosas por encima o simplemente, cómertelo sin nada. ¡Está delicioso!
INGREDIENTES
1 pan de cerveza Guinness:
- 2 y ½ tazas de harina integral
- ¼ taza de harina de trigo
- 1 taza de copos de avena + un poco para decorar
- ½ de taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de sal
- 2 y ½ cucharada de postre de bicarbonato
- 1 cucharada de postre de levadura de repostería
- 1 taza de suero de leche*
- 5 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- 1 botella (33 cl) de Guinness a temperatura ambiente
- ½ cucharada de postre de esencia de vainilla
Cucharada sopera= 15 ml
Cucharada de postre= 5 ml
Cucharadita= 2,5 ml
1 taza= 225 ml
*Si no tienes a mano suero de leche, puedes prepararlo de la siguiente manera: 250 ml de leche + 20 ml de zumo de limón o vinagre blanco. Deja que repose durante 10 minutos mientras haces la mezcla de las harinas y demás. El zumo de limón cortará la leche y te quedará una consistencia grumosa.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 220 °C. Prepara un molde rectangular de unos 30×10 con papel vegetal.
- En un bol, mezcla todos los ingredientes sólidos: harinas, avena, azúcar, sal, bicarbonato y levadura.
- En otro bol, mezcla todos los ingredientes líquidos: suero de leche, mantequilla y cerveza Guinness.
- Vierte los ingredientes líquidos en los sólidos. Mézclalo, tendrá una consistencia muy pastosa y húmeda.
- En el molde que habías preparado con papel, vierte toda la masa anterior y aplánala con una espátula.
- Espolvorea copos de avena por encima.
- Introdúcelo en el horno durante 45 minutos.
- Retira el pan de cerveza Guinness del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Aunque parezca que lleva mucha sal, no tendrá sabor salado, para nada, es más dulce que salado. No te pases con el extracto de vainilla o se comerá el sabor de todo, si lo prefieres, también puedes omitir este ingrediente.

Tiempo total para comer pan de cerveza Guinness: 1 hora
Ya que no necesita tiempo de leudado, es un pan ideal para improvisar. ¡Lo único que necesitas tener es una Guinness! ¡Después mezclar, horno y listo!
¡VIAJES Y RECETAS IRLANDESAS!
¡ Que pinta tiene ese pan ! dice cómeme ya ! es cuestión de poner manos en la masa y hacerlo