Esta receta de seitán con verduras salteadas con salsa hoisin es una opción de cena ideal si quieres algo rico y fácil, preparado en 20 minutos. ¡Apunta la receta!
INGREDIENTES
Seitán con verduras salteadas para 2 personas:
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 3 cdas de aceite de sésamo
- 3/4 taza de caldo vegetal
- 3 cdas de salsa hoisin
- 1 cda de maicena
- 1 cda de vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de jengibre fresco rallado
- 250 g de seitán
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 1 cebolleta
- Arroz hervido o fideos de arroz para acompañar
Preparación del seitán con verduras salteadas
- Prepara la salsa para el seitán con verduras: mezcla el caldo vegetal, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa hoisin, la maicena, el vinagre de arroz, el ajo machacado y el jengibre rallado.
- En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite a fuego medio. Añade la salsa y cuando empiece a espesar (en unos cinco minutos), retírala del fuego y apártala.
- Pela y corta a tiras las verduras: las zanahorias, el calabacín y las cebolletas. Corta a tiras el seitán.
- En el wok anterior calienta un poco de aceite a fuego fuerte y añade las verduras, cocínalas durante 2-3 minutos. Tienen que estar al dente.
- Añade la salsa y sigue cocinando y removiendo con el fuego fuerte durante un par de minutos más.
- Sirve el seitán con verduras salteadas con arroz, fideos de arroz o incluso con quinoa.

Tiempo total para comer seitán con verduras salteadas y salsa hoisin: 20 minutos
- Ajusta de sal si lo consideras necesario, pero piensa que la salsa de soja ya es bastante salada.
- A este plato chino se le suelen añadir dos cucharaditas de azúcar, en mi caso las he omitido porque considero que está riquísimo así.
- Si te gusta el picante, también puedes añadir guindilla en polvo a la salsa.
- Puede añadirle unos ramilletes de brócoli y cocinarlo como las otras verduras.

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