Para esta receta de brotes de soja salteados con tofu, tan solo necesitas unos poco ingredientes: soja, tofu, ajetes tiernos, aceite de sésamo, ajos, sal, pimienta blanca y salsa de soja. La tienes lista en 15 minutos. ¿Qué más se puede pedir?
INGREDIENTES
Brotes de soja salteados con tofu para 2 personas:
- 450 g de brotes de soja
- 250 g de tofu firme
- 2 cdas soperas de aceite
- 4 dientes de ajo cortados finos
- 2 ajetes tiernos a rodajitas
Para la salsa:
- 3 cdas soperas de salsa de soja
- 2 cdas soperas de aceite de sésamo
- Pimienta blanca molida y una pizca de sal al gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA CHINA DE BROTES DE SOJA SALTEADOS
- Limpia los brotes de soja, quita las raíces fibrosas y similar. Acláralos bien con agua fría y elimina el exceso de agua. Si los brotes de soja aún están muy húmedos en el momento de cocinarlos, sécalos con toallitas de papel.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol y reserva.
- En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade los dientes de ajo y fríelos hasta que estén dorados.
- Agrega los ajetes tiernos y el tofu a dados. Remueve para aromatizar. Añade los brotes de soja y sube un poco el fuego. Cocínalo, removiendo de vez en cuando, durante un minuto.
- Añade la salsa y seguir cocinando hasta que los brotes de soja estén cocidos pero crujientes, unos 2-3 minutos.
- Coloca los brotes de soja salteados en un plato grande y sírvelos calientes como plato único o guarnición. Puedes decorarlo con semillas de sésamo 😉 .
Tiempo total para comer brotes de soja salteados con tofu: 15 minutos
- Ajusta de sal si lo consideras necesario, pero piensa que la salsa de soja ya es bastante salada.
- Puedes hacer la versión no vegetariana con pollo, cerdo o langostinos.
- Si te gusta el picante, no dudes en echar guindilla a esta receta de brotes de soja salteados.
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