Para esta receta de brotes de soja salteados con tofu, tan solo necesitas unos poco ingredientes: soja, tofu, ajetes tiernos, aceite de sésamo, ajos, sal, pimienta blanca y salsa de soja. La tienes lista en 15 minutos. ¿Qué más se puede pedir?

INGREDIENTES

Brotes de soja salteados con tofu para 2 personas:

  • 450 g de brotes de soja
  • 250 g de tofu firme
  • 2 cdas soperas de aceite
  • 4 dientes de ajo cortados finos
  • 2 ajetes tiernos a rodajitas

Para la salsa:

  • 3 cdas soperas de salsa de soja
  • 2 cdas soperas de aceite de sésamo
  • Pimienta blanca molida y una pizca de sal al gusto

PREPARACIÓN DE LA RECETA CHINA DE BROTES DE SOJA SALTEADOS

  • Limpia los brotes de soja, quita las raíces fibrosas y similar. Acláralos bien con agua fría y elimina el exceso de agua. Si los brotes de soja aún están muy húmedos en el momento de cocinarlos, sécalos con toallitas de papel.
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol y reserva.
  • En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade los dientes de ajo y fríelos hasta que estén dorados.
  • Agrega los ajetes tiernos y el tofu a dados. Remueve para aromatizar. Añade los brotes de soja y sube un poco el fuego. Cocínalo, removiendo de vez en cuando, durante un minuto.
  • Añade la salsa y seguir cocinando hasta que los brotes de soja estén cocidos pero crujientes, unos 2-3 minutos.
  • Coloca los brotes de soja salteados en un plato grande y sírvelos calientes como plato único o guarnición. Puedes decorarlo con semillas de sésamo 😉 .
Receta china de brotes de soja
Brotes de soja salteados con tofu

Tiempo total para comer brotes de soja salteados con tofu: 15 minutos

  • Ajusta de sal si lo consideras necesario, pero piensa que la salsa de soja ya es bastante salada.
  • Puedes hacer la versión no vegetariana con pollo, cerdo o langostinos.
  • Si te gusta el picante, no dudes en echar guindilla a esta receta de brotes de soja salteados.
Brotes de soja salteados con tofu
Brotes de soja salteados con tofu

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