El pollo kung pao chino es una receta tan fácil y rápida que seguro que la apuntas en tu lista de «tengo prisa y quiero hacer algo rico y rápido», lista en 30 minutos con tres ingredientes básicos y el resto especias. Si combinas este plato de pollo picante con cacahuetes junto con un entrante como dim sum o rollitos de primavera, parecerás un auténtico chef. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES
Pollo kung pao para 4 personas:
- 400 g de pechugas de pollo
- 3 pimientos verdes*
- 5 guindillas secas
- ½ de cacahuetes tostados
- Aceite vegetal
- 1 ajete tierno para decorar
Para marinar el pollo:
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de maicena
Para la salsa:
- 5 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de postre de jengibre rallado
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 3 cucharadas soperas de sriracha
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- ¼ cucharada de postre de pimienta negra molida
- 1 cucharada de postre de maicena
*Las verduras que suelen ponerse son tanto pimientos verdes como rojos, también se pueden sustituir por calabacín.

PREPARACIÓN DEL POLLO KUNG PAO
- Corta el pollo a tiras gruesas o a dados, añádele la maicena hasta que esté mezclado y después añádele la salsa de soja, remuévelo y déjalo en la nevera durante 20 minutos.
- Mientras tanto, combina los ingredientes para la salsa en un bol.
- En una sartén bien grande o wok, calienta el aceite y añade las guindillas. Cocínalas un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
- Después añade el pollo con el marinado, remueve bien para que no se queden pegados los trozos de pollo. Cocínalo a fuego medio durante 5 minutos.
- Añade los pimientos verdes y los cacahuetes. Cocínalo hasta que los pimientos estén tiernos y el pollo hecho.
- Añade la salsa a la sartén y mézclalo todo.
- Apártalo del fuego y sírvelo junto con arroz hervido y rodajas finas de ajetes.

Tiempo total para saborear pollo kung pao: 30 minutos – (Tiempo de marinado 20 minutos)
- La cantidad de guindillas va a gusto del consumidor, la verdad, la gracia de este plato son los cacahuetes y las guindillas. ¡Así que no te dejes intimidar y échale consistencia!
- Puedes sustituirlo por cerdo, gambas o tofu, ya que el secreto de su delicia está en las guindillas, la salsa y los cacahuetes.
- La salsa sriracha es una salsa que se hace con chiles maduros, azúcar, vinagre y sal, la puedes encontrar en tiendas asiáticas, y te durará mucho tiempo. Este plato también se puede preparar con salsa hoisin, pero personalmente, me parece más rica la salsa con sriracha, ya que le da más alegría (pica más).
- Para la salsa hoisin: 2 cucharadas de postre de vinagre balsámico, 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada sopera de hoisin, 1 cucharada de postre de aceite de sésamo y 2 cucharadas de postre de maicena.

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