El famoso Mango Sticky Rice, el postre de arroz con leche de coco y mango tailandés, conocido en Tailandia como Khao Neow Ma Muanga. ¿Todavía no lo has probado? Pues es una delicia y claro, tampoco nos extraña tanto porque nosotros comemos arroz con leche, así que arroz con leche o crema de coco con mango no pinta nada mal. ¡Vamos a disfrutar de este rapidísimo postre que nos acerca al Sudeste Asiático!
INGREDIENTES
Mango Sticky Rice para 2 personas
- 1 taza de arroz glutinoso hervido
- ½ taza de crema de coco
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 mango maduro
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Calienta la crema de coco en una cacerola a fuego medio. Cuando la crema empiece a burbujear añade el azúcar.
- Remueve hasta que el azúcar esté disuelto.
- Baja el fuego. Añade la sal y remueve.
- Después añade el arroz glutinoso hervido, remueve continuamente hasta que el arroz absorba la crema de coco.
- Ponlo en un bol con una tapa. Déjalo que repose durante 10 minutos antes de servir.
Preparación de arroz glutinoso:
- Pon el arroz en un bol, cúbrelo con agua y déjalo en remojo durante 4 -5 horas antes de cocinarlo.
- Escúrrelo y enjuágalo. Después, vuelve a escurrirlo.
- Pon el arroz en un paño dentro de un hervidor. Hiérvelo durante 45-50 minutos o hasta que arroz esté blando y pegajoso.
Tiempo total para comer arroz con leche de coco y mango: 15 minutos + 50 min (arroz)
Si no encuentras arroz glutinoso, puedes hacerlo con arroz normal, pero no te quedará igual. Evita lavarlo antes de hervirlo, así conservará el almidón que hará que sea más glutinoso. Déjalo en remojo entre 30 minutos y 4 horas.
El adorno crujiente que va por encima son frijoles chinos o frijoles mungos, si no lo encuentras (yo me llevé de Tailandia), entonces sustitúyelo por semillas de sésamo tostadas.
¡MÁS RECETAS TAILANDESAS Y POSTRES DEL MUNDO!
! Hola caracol ! Explícame lo del arroz glutinoso como es, que no lo tengo muy claro, y la receta me parece deliciosa. GRACIAS
¡Hola! Tienes que comprar arroz glutinoso, es un arroz que se pega más, que es lo que necesita este tipo de postre. Lo puedes encontrar en tiendas chinas, un kilo cuesta alrededor de 3 – 4 euros.
Si no encuentras este tipo de arroz, puedes utilizar el normal como indico en la receta.
La opción online también exite, lo que normalmente si no haces una compra grande pagas más por los portes que por el arroz, pincha aquí: https://mundonipon.com/producto-369/arroz-glutinoso.
¡Un saludo!
Sticky Rice with mango…. en Tailandia me inflé. Delicioso
¡Holaaa! No conozco a nadie que haya ido y diga que no le haya gustado jajaja. Y después,¡todo el mundo repi-tripi-te!
Lo he comido en Vietnam, muy parecido. Está riquísimo!
Sí, hay por muchos sitios del Sudeste Asiático. ¡Está de vicio!