Kebab de pollo ligero: receta rápida y en versión light. Como dato curioso, el kebab no es más que carne picada ensartada en una varilla, da igual el tamaño, así que nuestros pinchitos de toda la vida, también podríamos llamarlos kebabs. Lo que cuando pensamos en kebab, inevitablemente pensamos en esa masa gigantesca a fuego lento que gira sin cesar y con un olor que salivamos de inmediato.
Shawarma (árabe), significa “girar” – çevirme (turco)
Mi mejor amigo va todos los domingos al kebab, se muere al oler este plato, no lo puede evitar . ¡Empiezo a preocuparme por su colesterol! Pero bueno, hoy como regalo de cumpleaños, le dejo la receta, para que haga su plato favorito más ligero. ¡Felicidades!
Esta es mi versión rápida, ligera y rica del kebab de pollo. ¿Cuál es la tuya? ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
Kebab de pollo ligero para 2 personas
- 450 g de solomillos de pollo
- Lechuga, tomate, cebolla, col lombarda cortados a tiras y a gusto del consumidor
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 diente de ajo machacado
- El zumo de un limón
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 2 unidades de pan de pita/tortitas/pan plano
Para hacer salsa picante:
- ¼ taza de mayonesa ligera
- Harissa (es picante así que al gusto)
- Una pizca de azúcar
Para hacer salsa más light:
- ¼ taza de yogur desnatado natural
- ¼ taza de hummus de garbanzo

Para hacer una salsa diferente (hindú):
- 1 yogur griego bajo en grasa
- 1 cucharada sopera de curry hindú
- 1 cucharada sopera de zumo de lima
- Menta picada (al gusto)
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Mezcla el aceite, el zumo limón, el pimentón, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta en un bol.
- Marina el pollo y déjalo que repose al menos media hora.
- Cuando esté listo, trocea el pollo y córtalo a tiras muy finas.
- Dora el pollo en una sartén con un poco de aceite.
- Calienta el pan que utilices como base.
- Coloca sobre el pan el pollo y todos los ingredientes (lechuga, tomate, verduras) que te gusten, así como la salsa al gusto.
La ñora en polvo va genial en lugar del pimentón dulce.
Si prefieres tipo dürüm hazlo con pan plano que se prepara en la sartén y lo tienes en 40 minutos, si por el contrario lo quieres como döner kebab, pues con pan de pita.

Tiempo total para comer kebab de pollo ligero: 40 minutos
¿A qué es una chorrada muy fácil y que apenas lleva tiempo? Por eso, es mi receta rápida de kebab. Combínalo con:
- Hummus de garbanzos: el entrante por excelencia y una salsa para el kebab sana.
- Hummus de berenjenas: moja el pan en este delicioso aperitivo libanés.
- Falafel de garbanzos: mézclalo o haz tu propio «kebab» vegetariano.
- Hummus, dips y patés variados: hummus de remolacha, pimientos de piquillo, caviar de berenjenas y más.

¡QUIERO MÁS RECETAS TURCAS Y MEDITERRÁNEAS!
Con esta receta tan rica hasta yo hablaría turco y lo que fuera necesario, ñam ñam
Oh la la laaaaa
Madre míaaaa!! que ricos estaban!!!
Cuando estuve en Turquía el doner kebab no me emocionó. Pensé que allí iba a ser delicioso. Pues no.
El mejor kebab lo comí en el zoco de Damasco donde iban todos la gente del lugar. Su carne, pan de pita, un pepinillo gigante, salsa de yogur… De nombre en vez de kebab, shawarma. Y por menos de un euro hace once años. Qué pena. El lugar, seguro que ya no existe y su gente…quién sabe.
¡Ay!? Sí. A saber. Es una pena todo lo que está pasando en Siria. Por tu parte, al menos conociste el país y tienes bonitos recuerdos.
Saludos