La crema de calabaza con leche de coco te transportará a los sabores de Tailandia. Es una receta muy fácil, ideal para hacer en otoño y que no te dará pereza preparar porque la tendrás lista en 30 minutos y con tan solo 8 ingredientes. Para adornar, puedes picar unos cacahuetes y unas hojas de cilantro y si quieres hacerla un poco más variada, también puedes rehogar unas gambas y ponérselas por encima. ¡Ten cuidado, es adictiva!

INGREDIENTES

Crema de calabaza con leche de coco – 4 personas:

  • 600 g de calabaza
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 trocito de jengibre rallado
  • 1 chorrito de salsa de pescado
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Un poquito de guindilla molida
  • 1 tallo de hierba de limón
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  • Corta la calabaza a dados y hiérvela con sal hasta que esté tierna.
  • Escúrrela (reserva el caldo).
  • Mete la calabaza en una batidora de vaso con medio vaso de su caldo.
  • Añade el resto de los ingredientes y bátela hasta que quede una mezcla muy homogénea.
  • Si ves que te queda muy densa, añade un poco del caldo que has reservado anteriormente.
  • Pruébala y dale el toque que te más guste, más picante, más salada, más aromática. ¡Tú eliges!
cocina tailandesa - crema de calabaza con leche de coco
Deliciosa crema de calabaza con leche de coco 😀

Ten en cuenta que el caldo de la leche de coco también se puede echar; mi consejo es que vayas echando más caldo del hervido después de una primera licuada, para que veas te cómo queda y en función de lo densa que te guste.

Tiempo total para degustar crema de calabaza con leche de coco: 30 minutos

Esta receta de crema de calabaza con leche de coco es rapidísima, si no tienes batidora de vaso, puedes utilizar la de brazo y hacerlo todo en la misma olla, añade un poco más de caldo inicialmente para que el licuado sea más fácil. Puedes ir variando la receta con:

  • Si tienes pasta de curry rojo puedes calentar una sartén con un poquito aceite y echar dos cucharadas soperas para aromatizar. Échala cuando batas la calabaza y los demás ingredientes en la batidora, le dará un toque riquísimo y alegremente picante.
  • Tofu o seitán previamente salteado para decorar por encima.
  • Las gambitas pequeñas salteadas también quedan de rechupete.
  • Como recomendación de un amigo, he probado de utilizar calabaza asada y queda sublime. Así que, si tienes más tiempo. No dudes en meterla en el horno durante unos 45 minutos y seguir los mismos pasos.

Tienes más ideas de recetas tailandesas y otras delicias en los siguientes enlaces:

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