Los rollitos de primavera tailandeses es una de las primera recetas que aprendí a cocinar en Tailandia, son muy ricos y fáciles de preparar. Estos rollitos de primavera se diferencian de los chinos por la base de la masa que está hecha de harina de arroz en lugar de harina de trigo (chinos). ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

  10-12 rollitos de primavera tailandeses

  • 2-3 dientes de ajo cortados muy finos
  • 120 g de tofu cortado a láminas
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 g de zanahoria cortada muy fina
  • 100 g de fideos tipo vermicelli (fideos de arroz)
  • 1 tallo de cilantro, cortado muy fino
  • 10-12 hojas de rollitos de arroz (de unos 13 centímetros, hojas cuadradas y gruesas)
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Aceite para freír, abundante
  • 1 clara de huevo, ligeramente batida

PREPARACIÓN

  • Pon en remojo los fideos dos minutos en agua hirviendo y cuando estén listos escúrrelos bien.
  • Calienta el wok a fuego medio. Añade dos cucharadas soperas de aceite. Añade el ajo y saltéalo durante 15 segundos. Añade el tofu, brotes de soja y zanahoria, y saltéalo durante 1-2 minutos. Después añade los fideos, salsa de soja, cilantro y saltéalo durante otro minuto. Apártalo todo y deja que se enfríe.
  • Pon la hoja del rollito sobre una superficie plana y coloca en el centro una cucharada colmada del relleno anterior. Dobla el papel como si fuera un sobre y después enróllalo firmemente. Con clara de huevo batida sella el final del rollito con la ayuda de un pincel.
  • Rellena con aceite la mitad del wok y llévalo a hervir ligeramente. Sumerge los rollitos en tandas hasta que estén dorados y crujientes. En medio minuto están listos.

Acompaña los rollitos de una buena salsa: 30 g de azúcar, 30 ml de vinagre de arroz y 2 guindillas sin semillas, cortadas finitas.

  • Pon el azúcar y el vinagre en una cacerola con 2 cucharadas soperas de agua. Caliéntalo y remuévelo hasta que el azúcar se disuelva. Después llévalo a hervir rápidamente hasta convertirlo en un sirope. Añade las guindillas y deja que se enfríe por completo.

Tiempo total para comer rollitos de primavera tailandeses: 30 minutos

Estas fotos son mi chuleta para enrollar los rollitos:

Enrollar rollitos de primavera

Rollitos de primavera tailandeses

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