Receta de curry panang tailandés de pollo lista en 20 minutos. Este curry poco picante y con un ligero sabor a cacahuete se puede hacer con pollo, ternera, cerdo, tofu o gambas. Normalmente, a la receta original de curry panang no se le echan verduras (algunos le echan tomate a dados, pero poco más). Así que, este delicioso curry tailandés lo tienes listo con pocos ingredientes, pero con muchísimo sabor. ¡A disfrutar!

INGREDIENTES
Curry panang tailandés para 4 personas
- 400 ml de leche de coco
- 4 cdas soperas de pasta de curry panang
- Aceite
- 300 g de pollo*
- 4 cdas soperas de azúcar moreno
- 4 cdas soperas de salsa de pescado
- Ralladura de jengibre, al gusto
- Lemongrass (hierba de limón) a rodajitas, al gusto
- 7 hojas de lima kaffir cortadas a tiras
- Guindilla al gusto
- Cacahuetes picados para aderezar
- Cilantro o hojas de albahaca dulce como aderezo
- Chorrito de lima para aderezar
*Otras versiones: sustituye el pollo por: ternera, cerdo, tofu o gambas

PREPARACIÓN
- En una sartén a fuego medio-alto, echa un poco de aceite y añade la pasta de curry y el jengibre hasta que aromaticen.
- Añade la leche de coco. Remueve y déjalo cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Añade el pollo, tapa la sartén y cocínalo durante 4 minutos.

- Añade la salsa de pescado, la sal, el azúcar, el lemongrass y las hojas de lima. Mézclalo bien y cocínalo tapado durante unos minutos para que los sabores se combinen bien.
- Por último, añade un poco de guindilla al gusto (si no te gusta muy picante, omite esta parte).
- Emplátalo y aderézalo con cacahuetes picados por encima, un chorrito de zumo de lima y cilantro o albahaca dulce. Sírvelo con arroz jazmín.

Tiempo total para comer curry panang: 20 minutos
- Aparte del toque final de los cacahuetes, la diferencia entre el curry panang y el curry rojo reside en la cantidad de guindillas, este último lleva más.
- Hay recetas que le añaden dos cucharadas soperas de crema de cacahuete. No pinta nada mal ¿verdad?
- Las hojas de lima las puedes dejar totalmente enteras como si fuera laurel, a la hora de comerlas solo tienes que apartarlas.

- Si no tienes salsa de pescado, sustitúyela por salsa de soja.
- Si quieres añadir alguna verdura, los tomates y/o las judías verdes quedan bien en este curry, solo tienes que añadirlas junto al pollo para que se cuezan uniformemente y… ¡listo para devorar!

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