Receta de curry panang tailandés de pollo lista en 20 minutos. Este curry poco picante y con un ligero sabor a cacahuete se puede hacer con pollo, ternera, cerdo, tofu o gambas. Normalmente, a la receta original de curry panang no se le echan verduras (algunos le echan tomate a dados, pero poco más). Así que, este delicioso curry tailandés lo tienes listo con pocos ingredientes, pero con muchísimo sabor. ¡A disfrutar!

Curry Panang tailandés
Panang de pollo

INGREDIENTES

Curry panang tailandés para 4 personas

  • 400 ml de leche de coco
  • 4 cdas soperas de pasta de curry panang
  • Aceite
  • 300 g de pollo*
  • 4 cdas soperas de azúcar moreno
  • 4 cdas soperas de salsa de pescado
  • Ralladura de jengibre, al gusto
  • Lemongrass (hierba de limón) a rodajitas, al gusto
  • 7 hojas de lima kaffir cortadas a tiras
  • Guindilla al gusto
  • Cacahuetes picados para aderezar
  • Cilantro o hojas de albahaca dulce como aderezo
  • Chorrito de lima para aderezar

*Otras versiones: sustituye el pollo por: ternera, cerdo, tofu o gambas

Pollo panang tailandés
Ingredientes para esta receta de curry panang

PREPARACIÓN

  • En una sartén a fuego medio-alto, echa un poco de aceite y añade la pasta de curry y el jengibre hasta que aromaticen.
  • Añade la leche de coco. Remueve y déjalo cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  • Añade el pollo, tapa la sartén y cocínalo durante 4 minutos.
panang de pollo
Cocina el pollo durante 4 minutos
  • Añade la salsa de pescado, la sal, el azúcar, el lemongrass y las hojas de lima. Mézclalo bien y cocínalo tapado durante unos minutos para que los sabores se combinen bien.
  • Por último, añade un poco de guindilla al gusto (si no te gusta muy picante, omite esta parte).
  • Emplátalo y aderézalo con cacahuetes picados por encima, un chorrito de zumo de lima y cilantro o albahaca dulce. Sírvelo con arroz jazmín.
Panang curry
Curry tailandés de pollo

Tiempo total para comer curry panang: 20 minutos

  • Aparte del toque final de los cacahuetes, la diferencia entre el curry panang y el curry rojo reside en la cantidad de guindillas, este último lleva más.
  • Hay recetas que le añaden dos cucharadas soperas de crema de cacahuete. No pinta nada mal ¿verdad?
  • Las hojas de lima las puedes dejar totalmente enteras como si fuera laurel, a la hora de comerlas solo tienes que apartarlas.
Curry poco picante
Curry listo en 20 minutos 😉
  • Si no tienes salsa de pescado, sustitúyela por salsa de soja.
  • Si quieres añadir alguna verdura, los tomates y/o las judías verdes quedan bien en este curry, solo tienes que añadirlas junto al pollo para que se cuezan uniformemente y… ¡listo para devorar!
Curri de pollo
Panang de pollo

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