Tom Kha Gai es una sopa de pollo con leche de coco tailandesa muy fácil de preparar y que la tienes lista en tan solo 20 minutos. Ideal para cuando el frío aprieta. Con unos pocos ingredientes y especias de la cocina tailandesa tienes una sopa deliciosa. ¡Apunta esta receta!

Ingredientes de Tom Kha Gai

Sopa de pollo con leche de coco para 4 personas

  • 800 ml de caldo de pollo
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cebolla a rodajas
  • 6 hojas de lima kaffir
  • 1 tallo de lemongrass (partido en tres trozos grandes)
  • 5 cm de jengibre (cortado a rodajas)
  • 1 cda sopera de guindilla en polvo
  • 1 cda sopera de zumo de lima
  • 3 cdas soperas de salsa de soja
  • 1 cda sopera de salsa de pescado
  • 4 albóndigas* de pollo por persona o tiras de pollo
  • Fideos de arroz
  • Cilantro
  • Sal

* Las albóndigas las puedes preparar en un robot de cocina mezclando pechugas de pollo, cebolleta, salsa de soja, jengibre rallado y aceite de sésamo.

Preparación

  • En una cacerola grande, vierte el caldo de pollo y llévalo a ebullición.
  • Baja el fuego a la mitad y añade la cebolla cortada a tiras, las hojas de lima kaffir (hazles un par de dobleces para que aromaticen), el tallo de lemongrass, el jengibre, la guindilla, el zumo de lima, la salsa de soja y la de pescado. Cocina durante 1 minuto y añade la leche de coco y las albóndigas o tiras pollo.
  • Cuando hayan pasado unos minutos, el pollo estará hecho, ahora solo te quedará incorporar un puñado de fideos de arroz por persona (no pongas demasiados porque los fideos se beben el caldo) y cocínalo todo durante un par de minutos más.
  • Añade sal al gusto y retíralo del fuego.
  • Decora con cilantro picado.
Tom Kha Gai - Sopa de pollo y leche de coco
Tom Kha Gai: sopa de pollo con leche de coco

Tiempo total para comer Tom Kha Gai: 20 min

  • No es una sopa excesivamente picante, pero puedes ajustarla a tu paladar.
  • Las especias también son un poco al gusto de cada uno, ve añadiendo más o menos en función de si te gusta más o menos salada, más cítrica o picante.
  • Si puedes hacer tu propio caldo de pollo, ¡mejor aún! Pero si no tienes caldo de pollo, añade un cubo de caldo preparado a 800 ml de agua.

Estas son otras ideas de recetas tailandesas que puede que te interesen:

¡O sigue los enlaces de abajo para más recetas e inventos culinarios!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero