Esta receta de atún con tomate a la portuguesa es un plato principal de la región del Algarve. Un plato muy sencillo con ingredientes básicos, muy refrescante y sabroso. Lo mejor de todo, ¡lo tienes listo en 20 minutos!
Ingredientes
Atún con tomate a la portuguesa para 2 personas:
- 2 rodajas de atún de unos 200 g
- 5 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo de olor
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación del atún con tomate a la portuguesa
- Corta y lamina los ajos y la cebolla. Corta a rodajas los tomates y en una cacerola con tapa calienta un poco de aceite, extiende la mitad de los ajos, cebollas y tomates, formando una base. (Reserva la otra mitad para más tarde).
- Tápalo y cocínalo durante cinco minutos.
- Añade las rodajas de atún por encima y tápalo con los ajos, cebollas y tomates restantes. Añade el clavo, el laurel, la sal y la pimienta. Pon la tapa a la cacerola y cocínalo a fuego lento durante 15 minutos.
- No lo dejes más tiempo para que no se endurezca el filete de atún. Este plato de atún con tomate tiene que quedar jugoso.
- Sírvelo con una ensalada de tomates y pimientos verdes y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Tiempo total para comer atún con tomate a la portuguesa: 20 min
- La receta original lleva manteca de cerdo que se añade al atún y se pasa vuelta y vuelta en otra sartén a modo de sellado antes introducirlo en el sofrito de tomate y cebolla.
- Si quieres un aspecto más gourmet, puedes pasar el sofrito por una licuadora y servirlo como salsa.
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