INGREDIENTES
Bacalao a la portuguesa para 4 personas:
- 4 trozos de bacalao desalado de unos 150 g cada uno
- 4 patatas medianas cocidas
- 3 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco o vino de Oporto
PREPARACIÓN
- Si compras el bacalao ya congelado, sácalo un rato antes para que se descongele.
- Una vez descongelado, ponlo a hervir 2 min (5 min si estuviera congelado).
- Una vez hervido, escurre el agua y déjalo enfriar 5 min. Después, límpialo, quítale la piel y sepáralo en lascas. Resérvalo.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Corta las cebollas en juliana y el ajo, añade un chorro de aceite a la sartén y rehógalos.
- Cuando la cebolla esté bien pochada, añádele la pimienta y el pimentón dulce y mézclalo todo.
- En una fuente para horno, echa un chorrito de aceite, pon una capa de patata, después una de bacalao y por último, la cebolla pochada. Riégalo con el vino.
- Mételo en el horno unos 10 minutos hasta que el bacalao esté hecho.
- Sírvelo inmediatamente con un buen vino tinto o blanco, este plato es agradecido para ambos.
Tiempo total para saborear bacalao a la portuguesa: 30 minutos
Los envases de bacalao congelado suelen ser de 300 g escurrido, para esta receta de cuatro personas utiliza 3 envases, pero si sois de mucho comer, entonces, calcula un envase por persona.Estas son otras recetas de bacalao y platos saludables que puede que te interesen:- Bacalao a la provenzal | Receta en 25 minutos
- Ceviche de bacalao y menta
- Bacalao con pasas y piñones – Listo en 1 hora
- Espárragos trigueros con salsa cremosa de cacahuete
- Pimientos rellenos de quinoa y pollo al horno
- Tallarines integrales con langostinos y salsa de piñones
- Crema de guisantes con menta
- Bacalao a lagareiro portugués – ¡Una delicia!

¡MÁS RECETAS DE PESCADO!

me gusta la comida portuguesa,me gustaria aprender las recetas,gracias
Gracias por tu receta, a mí me gusta mucho el bacalao desde muy niña siempre ha sido mi plato favorito, tomo nota y ya te contaré que tal seguro que buenísimo!
¡Muchas gracias! ¡Espero que te salga muy rico!