¿Quieres saber cómo hacer bacalao a la portuguesa? En poco más de media puedes tener listo este plato típico portugués. En Portugal tienen tantas recetas de bacalao como días tiene el año: hervido, frito, en vinagreta, al horno, a la parrilla, con salsa. Es más, encabeza la lista del país con mayor número de recetas de bacalao. ¡Con 8 ingredientes tienes este riquísimo hecho al horno! ¡Más fácil imposible!

INGREDIENTES

Bacalao a la portuguesa para 4 personas:

  • 4 trozos de bacalao desalado de unos 150 g cada uno
  • 4 patatas medianas cocidas
  • 3 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco o vino de Oporto

PREPARACIÓN DEL BACALAO A LA PORTUGUESA

  • Si compras el bacalao ya congelado, sácalo un rato antes para que se descongele.
  • Una vez descongelado, ponlo a hervir 2 min (5 min si estuviera congelado).
  • Una vez hervido, escurre el agua y déjalo enfriar 5 min. Después, límpialo, quítale la piel y sepáralo en lascas. Resérvalo.
  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Corta las cebollas en juliana y el ajo, añade un chorro de aceite a la sartén y rehógalos.
  • Cuando la cebolla esté bien pochada, añádele la pimienta y el pimentón dulce y mézclalo todo.
  • En una fuente para horno, echa un chorrito de aceite, pon una capa de patata, después una de bacalao y por último, la cebolla pochada. Riégalo con el vino.
  • Mételo en el horno unos 10 minutos hasta que el bacalao esté hecho.
  • Sirve el bacalao a la portuguesa con un buen vino tinto o blanco, este plato es ideal para ambos.
Cómo hacer bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa

Tiempo total para saborear bacalao a la portuguesa: 30 minutos

  • Los envases de bacalao congelado suelen ser de 300 g escurrido, para esta receta de cuatro personas utiliza 3 envases, pero si sois de mucho comer, entonces, calcula un envase por persona.
  • No le echaría más sal a este bacalao a la portuguesa, ya que este pescado es salado de por sí. Para decorar, se le suelen poner unas olivas negras, perejil y huevo duro a rodajas. Según el gusto, también puedes sustituir el pimentón dulce por el pimentón picante.

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