¿Quieres saber cómo hacer bacalao a la portuguesa? En poco más de media puedes tener listo este plato típico portugués. En Portugal tienen tantas recetas de bacalao como días tiene el año: hervido, frito, en vinagreta, al horno, a la parrilla, con salsa. Es más, encabeza la lista del país con mayor número de recetas de bacalao. ¡Con 8 ingredientes tienes este riquísimo hecho al horno! ¡Más fácil imposible!
INGREDIENTES
Bacalao a la portuguesa para 4 personas:
- 4 trozos de bacalao desalado de unos 150 g cada uno
- 4 patatas medianas cocidas
- 3 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco o vino de Oporto
PREPARACIÓN DEL BACALAO A LA PORTUGUESA
- Si compras el bacalao ya congelado, sácalo un rato antes para que se descongele.
- Una vez descongelado, ponlo a hervir 2 min (5 min si estuviera congelado).
- Una vez hervido, escurre el agua y déjalo enfriar 5 min. Después, límpialo, quítale la piel y sepáralo en lascas. Resérvalo.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Corta las cebollas en juliana y el ajo, añade un chorro de aceite a la sartén y rehógalos.
- Cuando la cebolla esté bien pochada, añádele la pimienta y el pimentón dulce y mézclalo todo.
- En una fuente para horno, echa un chorrito de aceite, pon una capa de patata, después una de bacalao y por último, la cebolla pochada. Riégalo con el vino.
- Mételo en el horno unos 10 minutos hasta que el bacalao esté hecho.
- Sirve el bacalao a la portuguesa con un buen vino tinto o blanco, este plato es ideal para ambos.
Tiempo total para saborear bacalao a la portuguesa: 30 minutos
- Los envases de bacalao congelado suelen ser de 300 g escurrido, para esta receta de cuatro personas utiliza 3 envases, pero si sois de mucho comer, entonces, calcula un envase por persona.
- No le echaría más sal a este bacalao a la portuguesa, ya que este pescado es salado de por sí. Para decorar, se le suelen poner unas olivas negras, perejil y huevo duro a rodajas. Según el gusto, también puedes sustituir el pimentón dulce por el pimentón picante.
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me gusta la comida portuguesa,me gustaria aprender las recetas,gracias
Gracias por tu receta, a mí me gusta mucho el bacalao desde muy niña siempre ha sido mi plato favorito, tomo nota y ya te contaré que tal seguro que buenísimo!
¡Muchas gracias! ¡Espero que te salga muy rico!