Esta ensalada de garbanzos y bacalao portuguesa es una opción muy refrescante y saludable para el verano. Con tan solo 4 ingredientes y un aliño hecho a base de tomates, tendrás un plato principal listo en 20 minutos. ¡A por ella!

Ingredientes

Ensalada de garbanzos y bacalao portuguesa para 4 personas:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla

Para el aliño:

  • 2 tomates maduros
  • 4 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 1 chorrito de limón
  • Perejil al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación de la ensalada

  • Coloca el bacalao ya escurrido en una fuente para horno y cuécelo a 180 °C durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, pon los huevos a hervir y ve cortando la cebolla finamente.
  • Cuando esté cocido el bacalao, desmenúzalo o prepáralo en lascas.
  • Corta el huevo a trocitos y mezcla los garbanzos, el bacalao, la cebolla y el huevo en una ensaladera grande.
  • Corta el tomate a trocitos, añade el perejil troceado, el aceite, el vinagre y el limón y salpimenta al gusto.
  • Viértelo sobre la ensalada y mézclalo bien.
  • ¡Listo para comer!
Ensalada de garbanzos con bacalao portuguesa
Ensalada de garbanzos con bacalao portuguesa

Tiempo total para comer ensalada de garbanzos con bacalao portuguesa: 20 min

  • Ve ajustando la sal a medida que vayas haciendo esta receta, ten en cuenta que el bacalao ya es salado de por sí.
  • Puedes hacerlo con otro tipo de legumbres como las alubias blancas.
Ensalada de garbanzos con bacalao portuguesa
Ensalada de garbanzos con bacalao

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