Esta ensalada de garbanzos y bacalao portuguesa es una opción muy refrescante y saludable para el verano. Con tan solo 4 ingredientes y un aliño hecho a base de tomates, tendrás un plato principal listo en 20 minutos. ¡A por ella!
Ingredientes
Ensalada de garbanzos y bacalao portuguesa para 4 personas:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 200 g de bacalao desalado
- 2 huevos
- 1 cebolla
Para el aliño:
- 2 tomates maduros
- 4 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 chorrito de limón
- Perejil al gusto
- Sal y pimienta
Preparación de la ensalada
- Coloca el bacalao ya escurrido en una fuente para horno y cuécelo a 180 °C durante 10 minutos.
- Mientras tanto, pon los huevos a hervir y ve cortando la cebolla finamente.
- Cuando esté cocido el bacalao, desmenúzalo o prepáralo en lascas.
- Corta el huevo a trocitos y mezcla los garbanzos, el bacalao, la cebolla y el huevo en una ensaladera grande.
- Corta el tomate a trocitos, añade el perejil troceado, el aceite, el vinagre y el limón y salpimenta al gusto.
- Viértelo sobre la ensalada y mézclalo bien.
- ¡Listo para comer!

Tiempo total para comer ensalada de garbanzos con bacalao portuguesa: 20 min
- Ve ajustando la sal a medida que vayas haciendo esta receta, ten en cuenta que el bacalao ya es salado de por sí.
- Puedes hacerlo con otro tipo de legumbres como las alubias blancas.

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