Este pastel de calabacín y puerros saludable es facilísimo de preparar y lo tienes listo y doradito con media de horno. Es una opción perfecta para una comida saludable acompañada de una ensalada o como bocado de aperitivo, además de ser una receta muy proteica. ¡Disfruta de este pastel de calabacín listo en 40 minutos!
Ingredientes del pastel de calabacín y puerros
Pastel saludable para 4 personas
- 300 g de calabacín rallado
- 1 puerro grande
- 100 g de harina de avena
- 1/2 cdita de levadura
- Aceite de oliva
- 50 g de piñones
- 4 huevos (L)
- 100 ml de leche de avena
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 50 g de queso feta para espolvorear
Preparación del pastel de calabacín saludable
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Engrasa una fuente para horno de unos 20 x 25 cm con aceite de oliva.
- Mientras tanto, ralla el calabacín (uno mediano puede que sea suficiente), escúrrelo con la mano para que extraiga la máxima cantidad de agua. Corta el puerro a rodajas. Vierte la leche de avena y cuatro huevos previamente batidos. Mezcla y reserva.
- En un bol mezcla la harina de avena, la sal y la levadura.
- Vierte los ingredientes húmedos con los secos, añade los piñones y salpimenta generosamente.
- En la fuente de horno que has preparado anteriormente, vierte la mezcla y espolvorea el queso feta y vuelve a echar pimienta negra por encima.
- Aplana con una espátula e introduce el pastel de calabacín al horno durante 30 min (calor arriba y abajo con ventilador) o hasta que veas que esté dorado.
- Retíralo del horno, déjalo enfriar un poquito y con la ayuda de un cuchillo, pásalo por los bordes para despegarlo y desmoldarlo.
- Sírvelo con una ensalada y ¡disfruta de este plato tan rico y sano!
Tiempo total para comer pastel de calabacín saludable: 40 min
- El grosor del pastel de calabacín y puerros al horno dependerá del molde que utilices, uno de cerámica o de cristal cuadrado de unos 25 cm es una medida perfecta.
- Puedes echarle otro tipo de bebida vegetal que te guste o leche normal.
- Los piñones son opcionales y también puedes añadirle unas pasas para un contraste dulce-salado.
- También puedes innovar con otro tipo de queso y/o verduras 😉 .
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