Baião de dois es un plato típico del estado de Ceará, en el norte de Brasil. Consiste en arroz hervido con frijoles y se le añade comúnmente requesón. El origen del nombre de este plato está formado por la palabra «baião», un estilo de música y danza del noreste del país, y «dois» (dos) que hace referencia a la combinación de los dos ingredientes base que forman el plato: el arroz y los frijoles. ¿Quieres probar esta delicia brasileña? ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Baião de dois para 4 personas:
- 500 g de judías verdes/frijoles negros
- 20 g de ajo machacado
- 200 g de cebolla morada
- 250 g de arroz, lavado y escurrido
- Salsa (molho) verde
- 50 g de mantequilla
- 200 g de requesón
- 300 g de tomates cortados en dados (opcional)
- 50 g de pimientos cortados en dados (opcional)
- Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
- Cocina los frijoles con la mitad del ajo y la cebolla, y cuando esté listo reserva.
- Rehoga el resto del ajo y la cebolla con la mantequilla.
- Agrega este rehogado a los frijoles; después añade el arroz, la sal y la pimienta. En este momento también puedes añadir el tomate y el pimiento (opcionales). Cuécelo durante 15 minutos hasta que el arroz esté hecho.
- Agrega el requesón desmigado y el molho verde (al gusto).
- Mantenlo tapado hasta el momento de servir.
- Ideal como acompañamiento de pescado a la parrilla o brochetas de pollo.
Tiempo total para comer baião de dois: 1 hora

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