El gemistá griego es un plato muy saludable y fácil de preparar. Normalmente, se elabora con pimientos rojos y tomates rellenos de arroz y especias sencillas. Este plato tradicional griego se prepara en menos de una hora, se puede disfrutar tanto caliente como templado, y se sirve de entrante o como plato principal. Toma nota de que los griegos, ¡lo acompañan con patatas fritas!
INGREDIENTES
Gemistá, pimientos rellenos griegos para 4 personas
- 250 g de arroz largo*
- 4 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de tomate concentrado
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
*Se puede utilizar otro tipo de arroz como el integral
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En una cacerola con agua, hierve el arroz. Cuando esté listo aparta y reserva.
- Pica el ajo y la cebolla muy finos y dóralos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Agrega el arroz hervido y el tomate. Añade el perejil, la sal y la pimienta, y mezcla todo. Retíralo del fuego.
- Lava los pimientos, corta la parte superior como si fuese una tapa, despepítalos y rellénalos con la mezcla anterior.
- Colócalos en una bandeja para horno con un poco de aceite y riégalos por encima con un poco más de aceite.
- Hornéalos durante 30 minutos o hasta que los veas tiernos.
- Para servir: decóralos con un poquito de perejil picado por encima; se pueden servir recién salidos del horno o templados.
Tiempo total para comer gemistá, pimientos rellenos: 50 minutos
- Si tienes preparado arroz hervido solo tendrás que echarlo en la sartén y mezclarlo con el resto de ingredientes.
- Con arroz integral están riquísimos y es una opción más sana.
- Si te gusta el contraste dulce/salado añade unas pasas previamente hidratadas y unos piñones.
- Un acompañamiento totalmente vegetariano y saludable es la ensalada joriátiki típica griega.
- Como aperitivo mediterráneo, puedes preparar un mezze de hummus de garbanzo o un caviar de berenjenas, la melitzanosaláta.
- ¿Quieres un postre griego? ¡Prueba el facilísmo pastel de nueces!
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