El gemistá griego es un plato muy saludable y fácil de preparar. Normalmente, se elabora con pimientos rojos y tomates rellenos de arroz y especias sencillas. Este plato tradicional griego se prepara en menos de una hora, se puede disfrutar tanto caliente como templado, y se sirve de entrante o como plato principal. Toma nota de que los griegos, ¡lo acompañan con patatas fritas!

Gemistá plato griego
Gemistá tradicional griego: pimientos rellenos de arroz

INGREDIENTES

Gemistá, pimientos rellenos griegos para 4 personas

  • 250 g de arroz largo*
  • 4 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva

*Se puede utilizar otro tipo de arroz como el integral

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • En una cacerola con agua, hierve el arroz. Cuando esté listo aparta y reserva.
  • Pica el ajo y la cebolla muy finos y dóralos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Agrega el arroz hervido y el tomate. Añade el perejil, la sal y la pimienta, y mezcla todo. Retíralo del fuego.
  • Lava los pimientos, corta la parte superior como si fuese una tapa, despepítalos y rellénalos con la mezcla anterior.
  • Colócalos en una bandeja para horno con un poco de aceite y riégalos por encima con un poco más de aceite.
  • Hornéalos durante 30 minutos o hasta que los veas tiernos.
  • Para servir: decóralos con un poquito de perejil picado por encima; se pueden servir recién salidos del horno o templados.
Gemistá
Pimientos listos para comer

Tiempo total para comer gemistá, pimientos rellenos: 50 minutos

  • Si tienes preparado arroz hervido solo tendrás que echarlo en la sartén y mezclarlo con el resto de ingredientes.
  • Con arroz integral están riquísimos y es una opción más sana.
  • Si te gusta el contraste dulce/salado añade unas pasas previamente hidratadas y unos piñones.
Pimientos rellenos griegos - Gemistá
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