El spanakórizo griego o arroz con espinacas es un plato muy fresco y fácil de preparar. Su secreto reside en la sencillez de sus ingredientes y en el toque del limón para resaltar el sabor de la espinaca. Este plato tradicional griego se prepara en tan solo 25 minutos y se puede disfrutar tanto caliente como templado. ¡Vamos a degustar los sabores griegos!

INGREDIENTES
Spanakórizo griego para 4 personas
- 400 g de arroz largo
- 1 kg de espinacas frescas*
- zumo de 3 limones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de tomate concentrado
- ½ manojo de eneldo picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
* Se pueden utilizar espinacas congeladas.
PREPARACIÓN
- En una sartén con el aceite de oliva, dora el ajo y la cebolla bien picados. Cuando estén listos agrega el arroz.
- Saltéalo todo e incorpora el concentrado de tomate y mézclalo.
- Añade agua hasta cubrir el arroz y cuécelo.
- Unos minutos antes de que esté listo el arroz y el agua se haya consumido, agrega las espinacas, el zumo de limón, el eneldo, la sal y la pimienta.
- Sírvelo tal cual o aderezado con un poquito más de eneldo, un chorrito de limón y queso feta desmigado.
Agrega agua a medida que el arroz lo necesite para dejarlo en su punto.
Tiempo total para comer Spanakórizo griego, arroz con espinacas: 25 minutos
¡El spankórizo griego es tan fácil que no da pereza prepararlo! Abre una botellita de vino blanco o rosado para acompañar este plato tradicional griego y ¡a disfrutar!
Si no tienes a mano eneldo, también puedes sustituirlo por perejil.

Como aperitivo mediterráneo, puedes preparar un mezze de hummus de garbanzo o un caviar de berenjenas, la melitzanosaláta. ¿Quieres un postre griego? ¡Prueba el facilísmo pastel de nueces!
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