Receta de colcannon irlandés, un puré de patatas y repollo tradicional de Halloween. Antiguamente, a las chicas jóvenes que aún no se habían casado, se les vendaban los ojos y se les hacía ir al huerto a coger un repollo. Al cocinar el colcannon, se escondía un anillo de boda en el interior del repollo que habían cogido. Durante la cena, la chica que encontrase ese anillo sería la próxima en casarse. Además del anillo de boda, el colcannon podía contener otro tipo de amuletos para la buena suerte como una herradura de caballo, una moneda para enriquecerse, un dedal o un botón para las solteronas. ¡Cocina este amuleto tradicional en 1 hora!
INGREDIENTES
Puré de patatas y repollo para 4 – 6 personas
- 450 g de repollo, lavado y cortado en tiras
- 450 g de patatas peladas y cortadas en cuartos
- 2 puerros, pelado y cortado
- 140 ml de nata
- Sal y pimienta
- Un pellizco de nuez moscada
- 115 g mantequilla fundida
PREPARACIÓN DEL COLCANNON
- En dos cacerolas separadas, hierve el repollo y las patatas hasta que estén hechas.
- Trocea los puerros, añade la leche y déjalo a fuego lento en una sartén durante 5 – 10 min.
- Escurre el repollo y las patatas. Haz puré con las patatas, agrega los puerros, la leche y después el repollo. Salpiméntalo y añade la nuez moscada. Mézclalo bien.
- Preséntalo en una fuente y caliéntalo en el horno cubierto con papel de cocina para que no se queme.
- Haz un hueco en el centro de la mezcla antes de servir y vierte la mantequilla fundida.
- Sirve cada ración de Colcannon con una cucharada generosa de mantequilla.
Tiempo total para comer colcannon, puré de patatas y repollo: 1 hora
Antiguamente se hacía con col rizada, si te animas, ¡es otra de las variantes que puedes improvisar!
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