Receta de colcannon irlandés, el puré de patatas y repollo tradicional de Halloween. Antiguamente, a las chicas solteras se les vendaban los ojos y se les hacía ir al huerto a coger un repollo. Al cocinar el colcannon, se escondía un anillo de boda en el interior del repollo que hubiesen cogido. Durante la cena, la chica que encontrase ese anillo sería la próxima en casarse. Además del anillo de boda, el colcannon podía contener otro tipo de amuletos para la buena suerte tales como una herradura de caballo, una moneda, un dedal o un botón. Pero, ¿qué te parece la idea de cocinar esta delicia sin ningún tipo de amuleto en tan solo media hora?

INGREDIENTES
Puré de patatas y repollo para 4 – 6 personas
- 350 g de repollo, lavado y cortado en tiras
- 450 g de patatas peladas y cortadas en cuartos
- 2 puerros, pelados y cortados
- 140 ml de nata
- Sal y pimienta
- Un pellizco de nuez moscada
- 115 g mantequilla fundida*
*Solo para servir
PREPARACIÓN DEL COLCANNON
- En dos cacerolas separadas, hierve el repollo y las patatas hasta que estén cocidos (o, simplemente, agrega el repollo más tarde, ya que la patata tarda más en cocerse).
- Trocea los puerros, añade la nata y déjalo a fuego lento en una sartén durante 5 – 10 min.
- Escurre el repollo y las patatas. Haz puré con las patatas, agrega los puerros, la nata y después el repollo. Salpiméntalo y añade la nuez moscada. Mézclalo bien.

- Preséntalo en un cuenco y haz un hueco en el centro de la mezcla antes de servir. Sirve cada ración de Colcannon con una cucharada generosa de mantequilla. Done!

Tiempo total para comer colcannon, puré de patatas y repollo: 30 minutos
- Puedes servirlo con bacon para un toque más irish o con trocitos de jamón serrano.
- La nata se puede sustituir perfectamente por leche vegetal, tipo de avena, queda muy rica y menos calórica.
- La mantequilla también se puede sustituir por un chorro de aceite de oliva, ¡delicioso!
Antiguamente se hacía con col rizada, si te animas, ¡es otra de las variantes que puedes improvisar!

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