Receta de curry massaman tailandés con pollo lista en 30 minutos. Este curry poco picante se suele hacer con pollo, ternera, cerdo o tofu y es un poco más sencilla, ya que solo lleva patata y cebolla. Así que, ¡este delicioso curry tailandés lo tienes listo con pocos ingredientes! ¡A disfrutar!
Ingredientes
Curry massaman tailandés para 2 personas
- 200 ml de leche de coco
- 200 ml de crema de coco
- 4 cdas soperas de pasta de curry massaman
- 2 cdas soperas de salsa de pescado
- 1 cda sopera de azúcar moreno
- 250 g de pechugas de pollo cortado a tiras
- 150 g de patatas hervidas en cuartos
- 1 cebolla mediana cortada a tiras
- Un puñado de cacahuetes tostados
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
- Una pizca de sal
- Aceite
- Arroz jazmín para servir
Preparación del curry massaman con pollo
- En una cacerola pon a hervir el arroz y mientras tanto prepara el curry.
- En una sartén honda añade un poco de aceite y echa la pasta de curry para que aromatice junto con la leche de coco y ve removiendo a fuego medio hasta que tengas una salsa consistente.
- Añade ahora el resto de la leche y la crema de coco y la salsa de pescado, el azúcar, la canela, el anís y una pizca de sal. Mezcla y combina bien.
- Añade el pollo y la cebolla cortados a tiras y la patata a daditos. Tápalo y cocínalo hasta que el pollo esté hecho.
- Añade los cacahuetes y remueve.
- Prueba y ajusta las especies a tu gusto en caso necesario.
- Sírvelo con arroz jazmín y disfruta de este curry massaman de pollo facilísimo de preparar.
Tiempo total para comer curry massaman con pollo: 30 min
- Se pueden hacer las patatas junto con el pollo y la cebolla, pero es mejor cortarlas a daditos más pequeños para asegurarse de que se hagan. Normalmente, las cuezo previamente para después solo tener que echarlas a la salsa.
- Si haces las patatas con el resto del curry, cocínalas al menos durante 15 minutos.
- Las intensidad de las especias va en función de cada uno, ve ajustándolas a medida que vayas haciendo el curry.
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