Receta de curry massaman tailandés con pollo lista en 30 minutos. Este curry poco picante se suele hacer con pollo, ternera, cerdo o tofu y es un poco más sencilla, ya que solo lleva patata y cebolla. Así que, ¡este delicioso curry tailandés lo tienes listo con pocos ingredientes! ¡A disfrutar!

Ingredientes

Curry massaman tailandés para 2 personas

  • 200 ml de leche de coco
  • 200 ml de crema de coco
  • 4 cdas soperas de pasta de curry massaman
  • 2 cdas soperas de salsa de pescado
  • 1 cda sopera de azúcar moreno
  • 250 g de pechugas de pollo cortado a tiras
  • 150 g de patatas hervidas en cuartos
  • 1 cebolla mediana cortada a tiras
  • Un puñado de cacahuetes tostados
  • 1 rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • Una pizca de sal
  • Aceite
  • Arroz jazmín para servir

Preparación del curry massaman con pollo

  • En una cacerola pon a hervir el arroz y mientras tanto prepara el curry.
  • En una sartén honda añade un poco de aceite y echa la pasta de curry para que aromatice junto con la leche de coco y ve removiendo a fuego medio hasta que tengas una salsa consistente.
  • Añade ahora el resto de la leche y la crema de coco y la salsa de pescado, el azúcar, la canela, el anís y una pizca de sal. Mezcla y combina bien.
  • Añade el pollo y la cebolla cortados a tiras y la patata a daditos. Tápalo y cocínalo hasta que el pollo esté hecho.
  • Añade los cacahuetes y remueve.
  • Prueba y ajusta las especies a tu gusto en caso necesario.
  • Sírvelo con arroz jazmín y disfruta de este curry massaman de pollo facilísimo de preparar.
Curry massaman tailandés con pollo
Curry massaman con pollo

Tiempo total para comer curry massaman con pollo: 30 min

  • Se pueden hacer las patatas junto con el pollo y la cebolla, pero es mejor cortarlas a daditos más pequeños para asegurarse de que se hagan. Normalmente, las cuezo previamente para después solo tener que echarlas a la salsa.
  • Si haces las patatas con el resto del curry, cocínalas al menos durante 15 minutos.
  • Las intensidad de las especias va en función de cada uno, ve ajustándolas a medida que vayas haciendo el curry.
Curry massaman tailandés
Curry massaman tailandés

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