La sopa tailandesa tradicional por excelencia: la sopa tom yum. Esta sopa cuenta con dos variantes la Tom yum goong nam sai, que es básicamente un caldo picante de pescado; y la tom yum goong nam khon que contiene leche de coco y pasta de guindilla tailandesa. ¿Quieres preparar una receta muy sencilla y con sabores diferentes? ¡Prueba la sopa tom yum!
Ingredientes de la sopa tailandesa
Sopa tom yum para 4 personas
- 4 cdas soperas de pasta tailandesa de sopa tom yum*
- Aceite
- 400 ml de leche de coco
- 800 ml de caldo de pescado
- 10 champiñones
- 1 cebolla
- 12 gambones
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 2 tomates grandes
- Hojas de lima kaffir
- Cilantro
- Sal
* Puedes hacer tu propia pasta picando en un mortero: 1 tallo de lemongrass + 2 rodajas de galangal + 2 hojas de lima kaffir + 2/3 guindillas
Preparación de la sopa tailandesa
- En una cacerola grande, echa un chorrito de aceite y la pasta tailandesa para que aromatice; vierte el caldo de pescado y llévalo a ebullición.
- Baja el fuego a la mitad y añade la cebolla cortada a tiras, los champiñones y los tomates cortados a dados y las hojas de lima kaffir (hazles un par de dobleces para que aromaticen). Cocina durante 1 minuto y añade la leche de coco.
- Incorpora las gambas y el zumo de lima y cocínalo todo durante un par de minutos.
- Añade sal al gusto y retíralo del fuego.
- Decora con cilantro picado.
- ¡La sopa tailandesa está mejor si reposa un poco! Pero eso ya es cosa tuya 😉 .
Tiempo total para comer sopa tom yum: 35 min
- En esta versión he omitido la pasta de guindilla, ya que la pasta para tom yum de Aroy-D ya viene con la guindilla incorporada.
- Una advertencia: es una sopa bastante picante, si te gusta con menos alegría, reduce la cantidad de pasta para tom yum.
- Si puedes hacer tu propio caldo de pescado, ¡mejor que mejor!
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