El plato de tallarines tailandeses se llama en realidad pad thai y es uno de los más famosos de Tailandia. Es lo primero que pruebas cuando llegas al país; está riquísimo y es un plato muy económico. Lo ideal es prepararlo en un wok de acero para que coja rápidamente temperatura y lo tengas listo en un abrir y cerrar de ojos 😉 .
INGREDIENTES
Tallarines tailandeses para 2 personas
- 2 – 3 dientes de ajo, cortados en trocitos muy pequeños
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 2 cucharadas soperas de salsa de tamarindo o zumo de lima
- 1/2 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1/4 taza de agua
- 1/2 tofu cortado en dados
- 1 tallo de cebollino cortando en tiras largas
- 100 g de brotes de soja
- 50 g de pollo cortados a tiras
- 200 g de fideos o tallarines de arroz
- 1 huevo
Para poner por encima del pad thai:
- Cacahuete tostado molido
- Brotes de soja frescos
- Cebollino
- Guindilla en polvo
- Lima
- Azúcar
PREPARACIÓN DEL PAD THAI
- Calienta el aceite en un wok a fuego fuerte.
- Añade el ajo y cocínalo.
- Añade el pollo y el tofu, cocínalo un minuto.
- Añade el huevo, remueve hasta que se mezcle con el resto de los ingredientes.
- Baja el fuego a la mitad, añade los fideos e inmediatamente añade el agua, la salsa soja, el azúcar y la salsa de tamarindo o lima. Cocina los fideos hasta que estén hechos.
- Añade los brotes de soja y el cebollino, cocina durante medio minuto.
- Ya tienes tu pad thai listo para el ataque.
Tiempo total para comer tallarines tailandeses: 25 minutos
Una vez en el plato, se adereza con el cacahuete espolvoreado por encima, los brotes de soja, el cebollino, la guindilla en polvo, el azúcar y un chorrito de lima.
Puedes elegir las variantes que te ofrecen en Tailandia: pad thai de pollo, cerdo o gambas. Así que, puedes sustituir el pollo de esta receta por cualquiera de estos ingredientes que prefieras o dejarlo con el tofu para tu versión vegetariana.
Los tailandeses ven el arte del comer como algo que hay que compartir, así que no comen solos, raramente disfrutan de una comida en soledad. Normalmente, se sirven los platos en el centro de la mesa con porciones individuales de arroz enfrente de cada comensal. El protocolo es comer con la cuchara como lo harías con un tenedor y el tenedor como un cuchillo.
¡MÁS RECETAS TAILANDESAS!
¿Quieres probar otras recetas tailandesas fáciles de preparar y rápidas? Estas son otras ideas que puedes cocinar en un abrir y cerrar de ojos:
- Curry panang tailandés en 20 minutos.
- Crema de calabaza con leche de coco al estilo tailandés.
- Pescado al vapor: pla kapong neung manao, listo en 30 minutos.
- Curry rojo o curry verde tailandés.
- Mango sticky rice, el postre por excelencia.
Acabo de descubrir tu blog y lo primero que he tenido que clicar ha sido esta receta. Qué rico… Comí muchos pad thais en Tailandia y si por mí fuera, me comería uno ahora mismo xD Me apunto la receta y me comprometo a intentarlo 😛
¡Un saludo, te sigo leyendo!
¡Gracias por visitar mi blog!
El Pad Thai se come sin hambre ¿a que sí? jaja Nos pusimos morados. Si la haces comenta que tal ha salido y si eres de mucho comer, multiplica las cantidades 🙂
¡Espero verte pronto por aquí!
Ains qué buenooooo ¡Y la receta! Con lo que me gusta el Pad Thai. Cuando le diga a Yayo que tengo la receta, me va a dar un coñazo…
Me encanta.
Un besazo
jajaja es un vicio. Pues si le quieres hacer el día redondo, también está la de los rollitos de primavera 🙂 ¡golfura total!