El plato de tallarines tailandeses se llama en realidad pad thai y es uno de los más famosos de Tailandia. Es lo primero que pruebas cuando llegas a ese país, está riquísimo y es un plato muy económico. ¿Te atreves a hacerlo? ¡Fácil y rápido!
Los tailandeses ven el arte del comer como algo que hay que compartir, así que no comen solos, raramente disfrutan de una comida en soledad. Normalmente, se sirven los platos en el centro de la mesa con porciones individuales de arroz enfrente de cada comensal. El protocolo es comer con la cuchara como lo harías con un tenedor y el tenedor como un cuchillo. ¿Palillos? Los palillos se dejan para platos específicos chinos… Así que, ¿a qué esperas para comer como un auténtico tailandés?
INGREDIENTES
Tallarines tailandeses para 2 personas
- 2 – 3 dientes de ajo, cortados en trocitos muy pequeños
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 2 cucharadas soperas de salsa de tamarindo o zumo de lima
- 1/2 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1/4 taza de agua
- 1/2 tofu cortado en dados
- 1 tallo de cebollino cortando en tiras largas
- 100 g de brotes de soja
- 50 g de pollo cortados a tiras
- 200 g de fideos o tallarines de arroz
- 1 huevo
Para poner por encima:
- Cacahuete tostado molido
- Brotes de soja frescos
- Cebollino
- Guindilla en polvo
- Lima
- Azúcar
PREPARACIÓN
- Calienta el aceite en un wok a fuego fuerte.
- Añade el ajo y cocínalo.
- Añade el pollo y el tofu, cocínalo un minuto.
- Añade el huevo, remueve hasta que se mezcle con el resto de los ingredientes.
- Baja el fuego a la mitad, añade los fideos e inmediatamente añade el agua, la salsa soja, el azúcar y la salsa de tamarindo o lima. Cocina los fideos hasta que estén hechos.
- Añade los brotes de soja y el cebollino, cocina durante medio minuto.
- Ya tienes tu pad thai listo para el ataque.
Una vez en el plato, se adereza con el cacahuete espolvoreado por encima, los brotes de soja, el cebollino, la guindilla en polvo, el azúcar y un chorrito de lima.

Tiempo total para comer tallarines tailandeses: 25 minutos
Puedes elegir las variantes que te ofrecen en Tailandia: pad thai de pollo, cerdo o gambas. Así que, puedes sustituir el pollo de esta receta por cualquiera de estos ingredientes que prefieras o dejarlo con el tofu para tu versión vegetariana.
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Comentarios
4 ComentariosJess
Mar 15, 2017Acabo de descubrir tu blog y lo primero que he tenido que clicar ha sido esta receta. Qué rico… Comí muchos pad thais en Tailandia y si por mí fuera, me comería uno ahora mismo xD Me apunto la receta y me comprometo a intentarlo 😛
¡Un saludo, te sigo leyendo!
Caracol Viajero
Mar 15, 2017¡Gracias por visitar mi blog!
El Pad Thai se come sin hambre ¿a que sí? jaja Nos pusimos morados. Si la haces comenta que tal ha salido y si eres de mucho comer, multiplica las cantidades 🙂
¡Espero verte pronto por aquí!
Macarena Sierra www.elmundo conella.com
Mar 11, 2017Ains qué buenooooo ¡Y la receta! Con lo que me gusta el Pad Thai. Cuando le diga a Yayo que tengo la receta, me va a dar un coñazo…
Me encanta.
Un besazo
Caracol Viajero
Mar 12, 2017jajaja es un vicio. Pues si le quieres hacer el día redondo, también está la de los rollitos de primavera 🙂 ¡golfura total!