El plato de tallarines tailandeses se llama en realidad pad thai y es uno de los más famosos de Tailandia. Es lo primero que pruebas cuando llegas al país; está riquísimo y es un plato muy económico. Lo ideal es prepararlo en un wok de acero para que coja rápidamente temperatura y lo tengas listo en un abrir y cerrar de ojos 😉 .

INGREDIENTES

  Tallarines tailandeses para 2 personas

  • 2 – 3 dientes de ajo, cortados en trocitos muy pequeños
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tamarindo o zumo de lima
  • 1/2 cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 tofu cortado en dados
  • 1 tallo de cebollino cortando en tiras largas
  • 100 g de brotes de soja
  • 50 g de pollo cortados a tiras
  • 200 g de fideos o tallarines de arroz
  • 1 huevo

Para poner por encima del pad thai:

  • Cacahuete tostado molido
  • Brotes de soja frescos
  • Cebollino
  • Guindilla en polvo
  • Lima
  • Azúcar

PREPARACIÓN DEL PAD THAI

  • Calienta el aceite en un wok a fuego fuerte.
  • Añade el ajo y cocínalo.
  • Añade el pollo y el tofu, cocínalo un minuto.
  • Añade el huevo, remueve hasta que se mezcle con el resto de los ingredientes.
  • Baja el fuego a la mitad, añade los fideos e inmediatamente añade el agua, la salsa soja, el azúcar y la salsa de tamarindo o lima. Cocina los fideos hasta que estén hechos.
  • Añade los brotes de soja y el cebollino, cocina durante medio minuto.
  • Ya tienes tu pad thai listo para el ataque.
Lima, cebollino y brotes de soja
Y por encima…

Tiempo total para comer tallarines tailandeses: 25 minutos

Una vez en el plato, se adereza con el cacahuete espolvoreado por encima, los brotes de soja, el cebollino, la guindilla en polvo, el azúcar y un chorrito de lima.

Pad Thai tallarines tailandeses
Tallarines tailandeses

Puedes elegir las variantes que te ofrecen en Tailandia: pad thai de pollo, cerdo o gambas. Así que, puedes sustituir el pollo de esta receta por cualquiera de estos ingredientes que prefieras o dejarlo con el tofu para tu versión vegetariana.

Los tailandeses ven el arte del comer como algo que hay que compartir, así que no comen solos, raramente disfrutan de una comida en soledad. Normalmente, se sirven los platos en el centro de la mesa con porciones individuales de arroz enfrente de cada comensal. El protocolo es comer con la cuchara como lo harías con un tenedor y el tenedor como un cuchillo.

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4 Comments

  1. Acabo de descubrir tu blog y lo primero que he tenido que clicar ha sido esta receta. Qué rico… Comí muchos pad thais en Tailandia y si por mí fuera, me comería uno ahora mismo xD Me apunto la receta y me comprometo a intentarlo 😛

    ¡Un saludo, te sigo leyendo!

  2. Ains qué buenooooo ¡Y la receta! Con lo que me gusta el Pad Thai. Cuando le diga a Yayo que tengo la receta, me va a dar un coñazo…
    Me encanta.
    Un besazo

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