Esta receta de galletas con harina de guisantes no lleva azúcar y tiene una textura crujiente. Se mezcla con guisantes de bote y se le añade plátano y dátiles para darles su toque dulce. ¡Fáciles y rápidas de preparar! Una delicia que te durará pocos días en casa, ¡solo necesitas 8 ingredientes y 40 minutos de tu vida!
INGREDIENTES
17 galletas con harina de guisantes
- 200 g de harina de guisantes
- 200 g de guisantes de bote
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- ¼ cucharadita de sal
- 50 g de crema de cacahuete
- 1 huevo
- 1 plátano
- 80 g de dátiles
- Opcional: pepitas de chocolate
Para esta receta he utilizado crema de cacahuete 100 % natural orgánica
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 °C.
- En un bol, mezcla la harina, la levadura y la sal. Mézclalo todo.
- En otro bol, añade el huevo y la crema de cacahuete. Mézclalo.
- Aplasta el plátano y los guisantes, corta a rodajas muy finas los dátiles. Mézclalos con el huevo y la crema de cacahuete.
- Añade la mezcla de la harina.
- Por último, añade las pepitas de chocolate (opcional) y mézclalo todo bien.
- Haz bolas que quepan en la palma de tu mano.
- Colócalas sobre papel vegetal/silicona en una bandeja de horno y aplástalas.
- Hornéalas durante 30 minutos. Sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
- ¡Listas para comer con lo que más te guste!
Tiempo total para saborear galletas con harina de guisantes: 40 minutos
Estas son otras opciones para preparar las galletas:
- Se pueden utilizar guisantes de bote o congelados (descongelados previamente).
- Se puede sustituir la harina de guisantes por harina de almendras u otra a tu elección.
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