Este pollo especiado con lima, cilantro, comino, cúrcuma y menta al estilo libanés se prepara en cinco minutos y se deja macerar una hora para que capte bien los sabores de las hierbas aromáticas. Un plato muy sano y que se puede combinar tanto enrollado con un pan plano y hummus de garbanzo como con un plato a base de arroz. ¡Prepara esta sencillísima exquisitez!
INGREDIENTES
Pollo especiado con lima y cilantro al estilo libanés para 4 personas
- 4 pechugas de pollo
- Aceite de oliva
- 60 ml de zumo de lima
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma
PREPARACIÓN
- Corta las pechugas de pollo a tiras y mételas en un bol.
- Prepara el marinado con la lima, el cilantro, el comino, la cúrcuma y la menta.
- En el mismo bol del pollo, vierte el marinado anterior, tápalo y déjalo que macere durante al menos una hora en la nevera.
- Transcurrido ese tiempo, escurre el marinado del pollo y reserva el caldo sobrante.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe el pollo a fuego medio durante siete minutos o hasta que esté dorado.
- Agrega el marinado que habías reservado y sofríe dos minutos más.
- Sírvelo con pan plano y hummus de garbanzo o sobre una base de arroz integral con un buen chorro de lima por encima y unas hojas de cilantro fresco y ¡ya lo tienes listo para devorar!
Tiempo total para comer pollo especiado con lima y cilantro: 1 hora y 15 minutos
Si no tienes limas, puedes utilizar zumo de limón.
Para acompañar este plato de pollo libanés puedes hacer un menú completo con otros platos típicos como…
- Hummus de garbanzos: el aperitivo libanés más famoso del mundo, se prepara en tan solo 10 minutos.
- Pan plano en sartén: listo en 40 minutos, ideal con la base del hummus y el pollo por encima, ¡enróllalo y a disfrutar!
- Pan de pita: solo necesitas 5 ingredientes y 1 hora.
- Ensalada de bulgur y menta: ideal como acompañamiento si lo que quieres es otro plato principal sano y fresco.
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