Estas magdalenas de naranja y chocolate saludables se preparan en 35 minutos y están hechas con harina de avena, chocolate negro 70 % y un plátano maduro como endulzante. ¿Quieres un desayuno o merienda delicioso? ¡Toma nota de la receta para preparar unas magdalenas de naranja y chocolate facilísimas!
Ingredientes
10 magdalenas de naranja y chocolate saludables
- 2 huevos (L)
- Zumo de 1 naranja mediana
- Ralladura entera de esa naranja
- 1 plátano mediano maduro
- 100 ml de queso batido 0%
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 200 g de harina de avena
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- 100 g de chocolate negro mín. 70 %
Preparación de las magdalenas de naranja y chocolate saludables
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para magdalenas (los moldes de silicona para muffins van genial porque los puedes usar una y otra vez).
- En un cuenco, mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Añade la ralladura de naranja y mezcla.
- En otro cuenco, introduce los huevos, bátelos bien. Añade el zumo de naranja, el extracto de vainilla y el queso batido. Mezcla todo.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos, mezcla sin trabajar mucho la masa y añade el chocolate negro picado a trocitos.
- Rellena los moldes que has preparado hasta unos ¾ de su capacidad. Puedes decorar las magdalenas rallando un poco más de chocolate negro por encima.
- Hornea las magdalenas de naranja y chocolate durante 20 minutos a 175 °C (calor arriba y abajo con ventilador).
- Cuando las magdalenas estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla durante cinco minutos.
- Desmóldalas y ya las tienes listas para comer.
Tiempo total para comer magdalenas de naranja y chocolate saludables: 35 minutos
- Esta receta no es muy dulce, si te gustan los postres más dulces, puedes utilizar un edulcorante natural a tu gusto.
- Si no tienes plátano, también puedes utilizar pasta de dátil como endulzante.
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