Esta receta de bacalao a la naranja es fácil de preparar y muy saludable. Con tan solo 6 ingredientes tendrás un plato fresco, sano y delicioso. ¡Deleita a amigos y familiares con esta receta de bacalao facilísima!
Ingredientes
Bacalao a la naranja para 4 personas:
- 4 filetes de bacalao desalado
- 4 naranjas
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- Hierbabuena fresca
- 100 g de guisantes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- Ciruelas pasas (opcional)
Preparación del bacalao a la naranja
- Exprime el zumo de las naranjas y reserva.
- Corta los puerros y los ajos en trocitos. En una cacerola, calienta un chorrito de aceite y pocha los puerros y los ajos. Salpimenta. Cuando esté listo retíralo.
- En una batidora de vaso, añade el zumo de naranja, la hierbabuena y agrega el pochado anterior. Tritúralos durante unos segundos.
- En la misma cacerola, añade un poco más de aceite y, a fuego medio, cocina el bacalao tapado hasta que esté casi hecho. En los últimos minutos de cocción, añade la salsa de naranja y los guisantes.
- Déjalo un par de minutos y retíralo del fuego.
- Coloca un lomo de bacalao por comensal en el plato y vierte la salsa por encima.
- Puedes decorarlo con más hojas de hierbabuena y servirlo con arroz o ensalada.
Tiempo total para comer bacalao a la naranja: 30 minutos
Aunque puedes añadir una cucharada de miel a la salsa para endulzar, puedes dar un toque dulce-salado al plato añadiendo unas ciruelas pasas para hacer esta receta saludable. Puedes preparar este bacalao a la naranja con guisantes frescos o escaldar unos congelados.

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