El aloo gobi es un curry de patatas y coliflor típico de la India, listo en media hora y muy fácil de preparar. Este nombre no quiere decir más que aloo (patata) y gobi o gobhi (coliflor). Esta receta tradicional hindú se prepara en un karahi, una especie de wok que se utiliza para saltear las especias y preparar las verduras, pero no te preocupes si no tienes este utensilio hindú, también se puede preparar en una sartén o wok. ¡Un plato riquísimo y apto para vegetarianos!

INGREDIENTES ALOO GOBI

Patatas y coliflor al curry para 4 personas

  • 1 coliflor mediana
  • 3 patatas
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite y sal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de mostaza en grano

Cucharadita= 5 ml

PREPARACIÓN

  • Pela y corta las patatas a dados gruesos y ponlas a hervir durante 10 minutos, escúrrelas y resérvalas.
  • Separa la coliflor en cogollos y hiérvelos durante 5 minutos, escúrrelos y resérvalos.
  • Sofríe en una sartén el aceite con la cebolla, los ajos, la mostaza y el jengibre; después añade el resto de especias.
  • Añade a la sartén las patatas, la coliflor, un vasito de agua y sal al gusto.
  • Tapa el curry y cuécelo a fuego lento durante 15 minutos.

Para este plato de patatas y coliflor al curry, puedes hervir las patatas los 10 minutos indicados y cuando hayan pasado cinco minutos puedes añadir la coliflor y agilizar así el proceso.

Tiempo total para comer aloo gobi: 35 minutos

El aloo gobi es una receta muy fácil y sana. Si quieres hacerla más consistente, puedes servirla en un bol con un poco de arroz y para decorar, añadirle hierbas frescas aromáticas (cilantro) y unas rodajitas de limón.

Coliflor al curry con patatas - Aloo Gobi
Patatas y coliflor al curry – Aloo gobi hindú

Puedes acompañar este plato de un gran entrante como el naan, si quieres innovar te aconsejo que pruebes el naan de coco, y para terminar tu menú hindú puedes deleitarte con un mango lassi, listo en 10 minutos.

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Aloo gobi
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