El aloo gobi es un curry de patatas y coliflor típico de la India, listo en media hora y muy fácil de preparar. Este nombre no quiere decir más que aloo (patata) y gobi o gobhi (coliflor). Esta receta tradicional hindú se prepara en un karahi, una especie de wok que se utiliza para saltear las especias y preparar las verduras, pero no te preocupes si no tienes este utensilio hindú, también se puede preparar en una sartén o wok. ¡Un plato riquísimo y apto para vegetarianos!
INGREDIENTES ALOO GOBI
Patatas y coliflor al curry para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- 3 patatas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite y sal
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de mostaza en grano
Cucharadita= 5 ml
PREPARACIÓN
- Pela y corta las patatas a dados gruesos y ponlas a hervir durante 10 minutos, escúrrelas y resérvalas.
- Separa la coliflor en cogollos y hiérvelos durante 5 minutos, escúrrelos y resérvalos.
- Sofríe en una sartén el aceite con la cebolla, los ajos, la mostaza y el jengibre; después añade el resto de especias.
- Añade a la sartén las patatas, la coliflor, un vasito de agua y sal al gusto.
- Tapa el curry y cuécelo a fuego lento durante 15 minutos.
Para este plato de patatas y coliflor al curry, puedes hervir las patatas los 10 minutos indicados y cuando hayan pasado cinco minutos puedes añadir la coliflor y agilizar así el proceso.
Tiempo total para comer aloo gobi: 35 minutos
El aloo gobi es una receta muy fácil y sana. Si quieres hacerla más consistente, puedes servirla en un bol con un poco de arroz y para decorar, añadirle hierbas frescas aromáticas (cilantro) y unas rodajitas de limón.

Puedes acompañar este plato de un gran entrante como el naan, si quieres innovar te aconsejo que pruebes el naan de coco, y para terminar tu menú hindú puedes deleitarte con un mango lassi, listo en 10 minutos.
¿Quieres más recetas vegetarianas? Echa un vistazo a estas delicias:
- Brinjal bhaji hindú: curry de berenjenas
- Curry de lentejas amarillas: dhal hindú
- Chana masala: curry de garbanzos
- Arroz aromático hindú: pulao arasta
¡QUIERO MÁS RECETAS DE LA COCINA HINDÚ!