Mi versión australiana de la receta del pastel frío o cheesecake de limón está hecha con queso crema, zumo de limón y leche condensada sobre una base de galletas, mantequilla, coco rallado y azúcar vainillado. Se prepara en 20 minutos y la tentación la tienes lista en un par de horas de refrigeración. ¿Quieres empezar a disfrutar de un postre facilísimo? ¡Pues manos a la obra!

INGREDIENTES
Cheesecake de limón para 6 personas:
- 200 g de galletas María
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Azúcar vainillado
- Coco rallado
- 250 ml de leche condensada
- 300 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- Zumo de 3 limones medianos
PREPARACIÓN
- Pica las galletas María con la picadora y añade la mantequilla. Amasa bien hasta conseguir la base de la tarta de limón. Si quieres un sabor especial en la base, echa un poco de azúcar vainillado y/o coco rallado (al gusto).
- Pásala a un recipiente circular desmoldable y dale la forma redonda. En mi caso, le pongo un poco de papel vegetal para que luego incluso sea más fácil pasarla a un plato.
- Aplánala bien sobre el molde para que quede uniforme.

- En un cuenco, mezcla la leche condensada y el queso crema. Por último, añade el zumo de los limones y combínalo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

- Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y con una espátula nivélalo hasta que quede igualado.
- Mete el pastel de limón en la nevera un par de horas o hasta que veas que el queso haya cuajado.
- Desmóldalo, ponlo en un plato y sírvelo frío con lo que más te guste por encima.

Hay otras versiones que primero funden la mantequilla para que se más fácil mezclar la mantequilla con las galletas.
Además de este tipo de galletas, se pueden utilizar tus favoritas, integrales, tipo digestive, etc. Al fin y al cabo, lo que está de muerte, ¡es lo de arriba!

Tiempo total para comer cheesecake de limón: 3 horas
Este pastel de limón se puede decorar con ralladura de limón o canela y acompañarla con frutos del bosque. ¡Deliciosa!

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