Meat pie australiano, el pastel de carne por excelencia de aussie land. Te detallo esta receta de un verdadero amigo gourmet australiano con una dedicación y pasión por la cocina increíbles. ¿Te apetece un delicioso y suculento pastel de carne australiano hecho por un australiano? ¡14 ingredientes de toda la vida y 1 hora de tu vida! ¡Manos a la obra!

pastel de carne - meat pie australiano
Meat pie australiano

INGREDIENTES

  Meat pie australiano para 8 personas:

  • 2 lonchas de beicon cortadas a daditos
  • 1 cebolla mediana cortada a daditos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 g carne picada de ternera
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • 1/4 taza ketchup
  • 1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
  • 2 tazas de caldo de ternera
  • 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
  • 4 hojas de masa quebrada
  • 4 hojas de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo batida ligeramente
  • Ketchup (para servir)
meat pie australiano
Meat pie australiano

PREPARACIÓN DEL MEAT PIE AUSTRALIANO

  • Precalienta el horno a 210 ºC
  • En una sartén calienta el aceite, después añade el beicon, la cebolla y el ajo; cocínalo a fuego medio durante 3 minutos.
  • Añade la ternera, ve removiendo a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que esté dorada.
  • Añade la harina y la mostaza y remueve 1 minuto más. Después, añade el ketchup y la salsa Worcestershire, el caldo y las hierbas aromáticas. Llévalo a ebullición y después reduce el fuego. Déjalo a fuego lento sin tapar durante 5 minutos o hasta que haya reducido y espesado.
  • Déjalo que se enfríe.
  • Corta las láminas de masa quebrada en círculos de 14 cm de diámetro y forra los recipientes para horno de un tamaño aprox. de 11 cm.
  • Rellena cada uno de los meat pies con la carne.
  • Corta la masa de hojaldre en círculos de 12 cm y colócalos encima de cada pastel para taparlos, no te olvides de sellar los bordes bien.
  • ¡Aprovecha para hacer tus propias decoraciones culinarias en los bordes! (O donde te atrevas)
  • Con un pincel de respostería, píntalos con la yema batida.
  • Con un cuchillo, haz un cortecito en cada pastel de carne y mételos en el horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Se sirven con ketchup.

En Australia lo típico es hacer un agujero en el centro y ponerle un buen chorretón de Ketchup. Y tienen toda la razón, la diferencia es enorme. ¡Muy recomendado!

Tiempo total para saborear un meat pie australiano: 1 hora

Si esta receta la acompañas de un buen puré de patatas, entonces, y solo entonces, habrás hecho un verdadero menú australiano. ¡Y tus amigos y familia te querrán para toda la vida!

Pastel de carne de Australia - meat pie australiano
Meat pie australiano con puré de patatas

galletas Anzac australianas

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero