Meat pie australiano, el pastel de carne por excelencia de aussie land. Te detallo esta receta de un verdadero amigo gourmet australiano con una dedicación y pasión por la cocina increíbles. ¿Te apetece un delicioso y suculento pastel de carne australiano hecho por un australiano? ¡14 ingredientes de toda la vida y 1 hora de tu vida! ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Meat pie australiano para 8 personas:
- 2 lonchas de beicon cortadas a daditos
- 1 cebolla mediana cortada a daditos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 500 g carne picada de ternera
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharaditas de mostaza en polvo
- 1/4 taza ketchup
- 1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
- 2 tazas de caldo de ternera
- 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas
- 4 hojas de masa quebrada
- 4 hojas de masa de hojaldre
- 1 yema de huevo batida ligeramente
- Ketchup (para servir)
PREPARACIÓN DEL MEAT PIE AUSTRALIANO
- Precalienta el horno a 210 ºC
- En una sartén calienta el aceite, después añade el beicon, la cebolla y el ajo; cocínalo a fuego medio durante 3 minutos.
- Añade la ternera, ve removiendo a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que esté dorada.
- Añade la harina y la mostaza y remueve 1 minuto más. Después, añade el ketchup y la salsa Worcestershire, el caldo y las hierbas aromáticas. Llévalo a ebullición y después reduce el fuego. Déjalo a fuego lento sin tapar durante 5 minutos o hasta que haya reducido y espesado.
- Déjalo que se enfríe.
- Corta las láminas de masa quebrada en círculos de 14 cm de diámetro y forra los recipientes para horno de un tamaño aprox. de 11 cm.
- Rellena cada uno de los meat pies con la carne.
- Corta la masa de hojaldre en círculos de 12 cm y colócalos encima de cada pastel para taparlos, no te olvides de sellar los bordes bien.
- ¡Aprovecha para hacer tus propias decoraciones culinarias en los bordes! (O donde te atrevas)
- Con un pincel de respostería, píntalos con la yema batida.
- Con un cuchillo, haz un cortecito en cada pastel de carne y mételos en el horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Se sirven con ketchup.
En Australia lo típico es hacer un agujero en el centro y ponerle un buen chorretón de Ketchup. Y tienen toda la razón, la diferencia es enorme. ¡Muy recomendado!
Tiempo total para saborear un meat pie australiano: 1 hora
Si esta receta la acompañas de un buen puré de patatas, entonces, y solo entonces, habrás hecho un verdadero menú australiano. ¡Y tus amigos y familia te querrán para toda la vida!