Pepparkakor es el nombre de las deliciosas galletas de jengibre suecas ideales para las fiestas navideñas. Con ingredientes básicos y una mezcla de especias de jengibre, canela, clavo y nuez moscada, tendrás unas facilísimas y riquísimas galletas suecas. Hazte con unos moldes para darles formas navideñas y hornéalas durante 12 minutos. ¡Pepparkakor listas para la Navidad!
INGREDIENTES
40 galletas pepparkakor suecas:
- 2 tazas de harina de trigo
- 3 cucharaditas de jengibre molido*
- 1 cdita de canela molida
- ¼ cdita nuez moscada molida
- ¼ cdita clavo molido
- ¼ cdita bicarbonato
- ¼ cdita sal
- 8 cdas soperas de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1/3 taza de melaza
- 1 huevo grande
- Azúcar glas para decorar
*Cucharadita de postre, si te gusta con más sabor a jengibre o cualquier otra especia varía las cantidades al gusto.
PREPARACIÓN
- En un bol mezcla la harina con las especias, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añade el huevo y la melaza y mézclalo bien.
- Añade los ingredientes secos con los húmedos y mézclalos hasta obtener una masa consistente.
- Cuando tengas la masa, envuélvela en papel film y métela en la nevera para que repose y se asiente entre 1 y 2 horas (o incluso toda la noche).
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara una bandeja con papel de horno o con una lámina de silicona.
- Coloca la mitad de la masa (la otra mitad déjala en la nevera) sobre una superficie enharinada y extiéndela con un rodillo enharinado hasta obtener 1 cm de grosor.
- Pasa la masa extendida sobre la bandeja con papel de horno y hazle las formas navideñas a las pepparkakor.
- Mételas en el horno (sin ventilador) durante 12 minutos.
- Retíralas del horno. Verás que todavía están blandas, es normal. Con una espátula, pásalas sobre una rejilla para que se enfríen y se endurezcan.
- Ve haciéndolas por tandas, una bandeja cada vez.
- En 10 minutos las tienes listas para decorar con azúcar glas.
Tiempo total para comer galletas pepparkakor suecas: 20 minutos de elaboración + un par de horas de reposo
- El tiempo de horneado varía según el horno, puede ser entre 10 y 18 minutos. Vigílalas, ya que suelen necesitar muy poco tiempo de cocción.
- De la masa total, deja la mitad en la nevera para que se mantenga firme mientras haces la primera mitad.
- La melaza es uno de los ingredientes más importantes de la receta, le da ese dulzor característico de las galletas de jengibre suecas. Un sustituto podría ser un tipo de miel fuerte, como la de caña, u otro tipo de ingrediente con un sabor acaramelado y un toque amargo.
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