Morotskaka, la tarta de zanahoria sueca, es un placer para los sentidos por su textura suave y esponjosa. El recubrimiento dulce de queso crema con nueces termina de coronar una delicia culinaria de la que los suecos se sienten muy orgullosos. Lo mejor de todo, ¡muy fácil de preparar con 10 ingredientes básicos! ¡A por ella!
INGREDIENTES
Morotskaka, tarta de zanahoria sueca
- 4 huevos
- 200 g de zanahoria
- 100 g de nueces picadas
- 150 g de harina
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas* de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 75 ml aceite de girasol
- 100 g de pasas (opcional)
* Cucharadita de postre
Para el recubrimiento:
- 200 g de queso cremoso
- 25 g de azúcar glas
- Una cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN DE LA MOROTSKAKA
- Precalienta el horno a 175 °C, prepara un molde 22 – 24 cm de diámetro enharinado o con papel vegetal.
- Pela y ralla las zanahorias, reserva.
- Bate los huevos con los dos tipos de azúcar hasta tener una consistencia casi a punto de nieve.
- Añade a la mezcla anterior la zanahoria rallada y el aceite.
- En otro bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Mezcla bien todos los ingredientes. Después, añade las nueces y las pasas (opcional).
- Hornéala a 175 °C (sin ventilador) entre 40 y 45 minutos o comprueba si está hecha introduciendo un palillo en el centro, si sale seco, está lista.
- Sácala y déjala enfriar 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldarla.
- Desmóldala y deja que se enfríe por completo, alrededor de 1 hora.
- En un cuenco, prepara el recubrimiento mezclando todos los ingredientes hasta que tengas una consistencia cremosa y homogénea.
- Puedes cortar la tarta y rellenarla con este glaseado o solamente añadirlo por encima y por los lados y decorarla con unas cuantas nueces por encima.
Tiempo total para comer tarta de zanahoria sueca, morotskaka: 2 horas
- No utilices zanahoria en bolsa que viene ya rallada porque te quedará una tarta muy seca, es mejor rallar las zanahorias a mano para que te quede una tarta muy jugosa.
- A esta tarta de zanahoria sueca puedes optar por echarle pasas u otros frutos secos, así como un poquito de esencia de vainilla a la masa. ¡Estará deliciosa!
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